您当前位置:互动交流>在线访谈
在线访谈
气象工作服务民生

嘉  宾:柘荣县气象局局长 陈序东

时  间:2017-04-21

主持人:陈乃菊

摘  要:随着经济社会的发展和人民群众生产生活方式的不断变化,公众越来越离不开气象,这也使得与气象有关的话题越来越成为社会持续关注的热点。气象灾害给人们带来很大的影响,县气象局在防灾减灾方面发挥怎样的作用?县气象局通过哪些渠道发布气象灾害预警信息?我县天气预报准确率是多少?……

详情>>
深化行政审批改革提升政务服务水平

嘉  宾:县行政服务中心副主任科员 叶健梅

时  间:2017-02-10

主持人:陈乃菊

摘  要: 为深化我县行政管理体制改革,推进依法行政,从源头上防治腐败,提高行政审批效率和服务质量,我县于2012年成立行政服务中心。行政服务中心的建设以便民、高效、廉洁、规范为宗旨,推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式。

详情>>
解读柘荣县市场监督管理局长期以来为维护民生所采取的一系列措施

嘉  宾:县市场监督管理局副局长 袁龙斌

时  间:2016-10-28

主持人:陈乃菊

摘  要:民生问题就是与老百姓生活密切相关的问题,一直以来都是老百姓们最关心、最直接、最现实的问题。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,也是现如今各个职能部门在不断努力想要达成的目标。柘荣县市场监督管理局在维护民生上就做了不小的努力,也取得了一系列的成效。

详情>>