访谈介绍

主题:贯彻落实《关于推进价格机制改革的实施意见》,有序推进我县价格机制改革

嘉宾:发改局 副局长 林群

时间:2016/06/21 10:49

主持人:陈乃菊

摘要: 价格改革一头连着生产,一头连着消费、连着百姓,关系到千家万户,推进价格改革需要社会各界的理解、支持和参与。

[陈乃菊]:(15:19:22) 林副局长您好!

[林群 副局长]:(15:19:29) 主持人好,各位网民朋友大家好,感谢各位长期以来对价格工作的关心、理解和支持!

[陈乃菊]:(15:19:43) 今年4月,中共福建省委、福建省人民政府下发了《关于推进价格机制改革的实施意见》,这是我省深化价格领域改革的重要举措,社会各方面都很关注。请简要介绍《实施意见》的内容?

[林群 副局长]:(15:20:17) 好的,《实施意见》共七个部分28条。第一部分是总体要求和目标任务。第二部分是深化重点领域改革。第三部分是实施促进生态文明建设价格政策。第四部分是建立健全政府定价制度。第五部分是完善价格调控体系。第六部分是加强价格监管体系建设。第七部分是加强价格改革保障措施。   《实施意见》具体包括五个方面的重点改革任务:一是深化能源、医疗、教育、交通运输、养老、政府与社会资本合作、闽台合作交流等重点领域价格改革。二是充分发挥价格杠杆作用,在水、电、环保权益、资源有偿使用、生态补偿等方面实施促进生态文明建设的价格政策。三是建立健全政府定价制度,推进政府定价项目清单化、规范政府定价程序、加强成本监审和成本信息公开,确保政府定价明晰、规范、公开、透明。四是完善价格调控体系,加强价格监测,合理运用法律手段、经济手段和必要的行政手段,做到依法调控、联动调控和精准调控,努力保持价格总水平处于合理区间。五是推进价格监管能力和体系现代化建设,健全市场价格行为规则、加强市场价格监管、强化反垄断执法、完善价格社会监督体系、加强价格争议纠纷调解处理和价格认定工作,促进价格监管尽快与现代市场接轨。

[陈乃菊]:(15:19:03) 各位网友大家好,欢迎收看“福建柘荣”政府门户网站在线访谈。今天我们专门邀请到了县发改局分管物价工作的副局长林群同志,就目前全县人民关心的推进价格机制改革话题进行在线访谈。

[陈乃菊]:(15:23:03) 当前社会都非常关注电力、天然气、水等资源产品价格改革,这方面我县下一步改革的方向是什么?

[林群 副局长]:(15:23:11) 电力、天然气价格改革的总体思路是“管住中间、放开两头”,即按照“准许成本加合理收益”原则,合理制定管网输配价格,择机放开非居民用电、用气价格,促进市场多元化竞争,稳妥处理和逐步减少交叉补贴,还原能源商品属性。   在电价改革方面,我们将根据国家统一部署,单独核定电网输配电价,逐步放开上网和销售电价。电网企业不再以上网和销售电价的价差作为主要的收入来源,而是以政府核定的输配电价收取过网费,确保电网企业稳定的收入来源和收益水平,提高电网企业的供电保障能力。用户增加了用电选择权,可以选择向电网企业或售、配电公司买电,电价由双方协商确定或通过电力市场确定。无议价能力的用户(如居民等)或重要的公用事业和公益性服务单位,可以按照政府制定的价格由电网企业保障供电,即电网企业必须提供供电兜底服务。 在天然气价格改革方面,我县天然气建成投入使用时,将按照《实施意见》的要求,全面推行居民生活用气阶梯价格制度,引导居民合理用气、节约用气。 在水价改革方面,重点抓好以下工作:一是推行居民阶梯水价制度。根据国家要求,2016年底前所有县城要全面实行居民阶梯水价,我县已着手开展这项工作,目前,物价局已委托会计事务所完成了对自来水企业的成本监审、核算,在此基础上制定调价方案,并按程序组织召开调价听证会,有序推进居民用水阶梯价格改革。二是按照“污染付费、公平负担、补偿成本、合理盈利”原则,合理提高污水处理收费标准。适当提高污水处理收费标准,可以进一步保障污水处理设施运行维护和建设,促进水污染防治、改善水环境质量。目前,我县污水处理费收费标准是每吨0.8元。按照省物价局规定,今年的改革目标是在年底前,县城、重点建制镇原则上每吨调整至居民用水不低于0.85元,非居民用水不低于1.2元。三是实行非居民用水超定额累进加价政策。根据产业发展实际和结构调整需要,对县级以上人民政府确定的高耗能、高污染和产能过剩的行业或单位实行高额累进加价政策,通过进一步提高供水价格,促进淘汰落后产能和产业结构的转型升级。四是结合用水权制度改革进程,健全水权益交易价格管理,规范交易服务收费行为,促进运用市场手段引导企业节约用水、减少水污染。同时,还要继续落实水资源费政策,稳步推进农业水价综合改革,促进水资源保护和节约使用。

[陈乃菊]:(15:27:54) 教育收费一直是近年来社会关注的问题,下一步教育收费将进行哪些改革?

[林群 副局长]:(15:28:03) 下一步,我们将教育收费分公办义务教育、公办非义务教育和民办教育3类进行管理。一是从2016年秋季学期开始,对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费(统称“两免一补”)。民办学校学生免除学杂费标准按照省定的生均公用经费基准定额执行。二是从2016年起,公办幼儿园、高中(含中职)、高等学校学费作为行政事业性收费管理。三是根据相关法律法规修改情况,推进民办教育收费分类改革,对营利性民办学校收费实行自主定价,非营利性民办学校收费暂时仍实行政府定价管理,并通过试点逐步推进市场化改革。

[陈乃菊]:(15:29:45) 根据价格机制改革的要求,在放开价格的同时,要同步加强价格监管,有哪些新的思路和措施?

[林群 副局长]:(15:30:00) 《实施意见》制定了到2020年,科学、规范、透明的价格监管制度和反垄断执法体系基本建立的改革目标,部署了加强价格监管体系建设的重要任务,提出了健全市场价格行为规则、加强市场价格监管、强化反垄断执法、完善价格社会监督体系等具体措施。有目标有任务有措施,十分系统,很有针对性、时效性。我们在贯彻落实中,将着重抓好以下四个方面工作: 一是坚持日常监管和专项检查相结合,按照省市物价局的部署,集中整治与群众生产、生活关系密切的教育、涉农、旅游、商品、零售、电子商务等领域的突出问题。加强对电信资费行为监管,有效预防、及时制止和依法查处各类价格违法行为。 二是加强群众生活必需品价格的监管。开展对粮、肉、蛋、菜等群众生活必需品价格的市场巡查检查,及时发现和严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈或者囤积居奇、变相涨价等价格违法行为。落实好明码标价,切实维护群众合法权益。 三是充分发挥行业协会、价格监督员的作用,进一步扩大社会监督面,提升价格监管效果。 四是密切关注市场竞争动态,加强反垄断执法,加大查处价格垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除限制竞争等垄断行为,确保市场能够公平地开展价格竞争,推动资源有效配置。

[陈乃菊]:(15:32:58) 价格总水平的变动是社会高度关注的问题之一,今后一个时期,我省将采取哪些措施保持价格总水平处于合理区间,为价格改革创造有利条件?

[林群 副局长]:(15:33:04) 加强价格总水平调控,努力保持价格总水平处于合理区间,不仅仅是一项经济管理的任务,而且是一项重要的政治任务。在上级物价部门的指导下,今后一段时间具体抓好以下5项工作任务: 一是抓好价格监测预警。专人负责做好市场价格调查巡视,提高分析预警水平和突发价格事件反应处置能力;强化日常监测,落实各类采报制度,及时开展粮、油、农资等民生商品调查研究,增强价格调控的预见性和针对性。 二是保障平价商店建设。加强对平价商店价格执行情况的巡视巡查;落实好稳价销售补贴政策,适时启动,继续发挥平价商店在稳价保供中的引导辐射作用。 三是使用好价格调节基金。财政部已于2016年1月29日下发了《关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税[2016]11号),明确从2月1日起停征价格调节基金,所需资金通过县级预算安排,保障调控价格,稳定市场工作正常开展。用好节余的价格调节基金,合理统筹。 四是发挥价格调控联席会议制度的作用。加强价格与财政、物资储备、产业等政策手段的协调配合,形成合力。努力完成将我县居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内的目标任务。 五是健全价格监测体系。密切关注价格管理形式发生变化的重要商品和服务价格动态,及时将放开后的重要商品和服务价格纳入监测范围,形成比较完善的价格监测预警体系,提升应对价格异常波动的能力。

[陈乃菊]:(15:36:11) 随着改革的全面深化,政府职能的进一步转化,价格公共服务在政府价格工作中将具有越来越重要的地位,下一步将采取哪些措施提升价格公共服务?

[林群 副局长]:(15:36:39) 我们将从以下4个方面加以贯彻落实: 一是加强农产品成本调查,优化调查样本结构,扩大调查直报范围,为制定政策提供参考。二是充分发挥全国四级联网的12358价格举报管理信息系统作用,进一步优化举报办理流程,及时响应诉求,切实维护群众的合法价格权益。三是加强价格争议纠纷调解处理工作,建立和完善价格争议调解与12358价格举报工作衔接机制、价格争议调解和人民调解衔接配合机制,及时办理价格争议案件,积极化解价格争议纠纷。四是进一步落实价格认定法规,强化价格认定质量管理,提高价格认定服务水平,为司法机关和行政机关提供价格服务。   总之,价格改革一头连着生产,一头连着消费、连着百姓,关系到千家万户,推进价格改革需要社会各界的理解、支持和参与。我们衷心希望各位网友一如既往地关心、理解和支持价格改革。

[陈乃菊]:(15:38:09) 谢谢林副局长的参与,本期的访谈节目到此结束,再见