县道安办牵头交警大队深入县客运公司开展节后安全检查“回头看”
2018年02月27日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:806

2月27日上午,柘荣县道安办牵头交警大队深入县客运公司开展节后安全检查“回头看”。期间,交警大队民警认真检查了客运车辆的日趟检,客运车辆动态监管,车上灭火器配置,警示播放等情况,并通报了2.10湖北黄石市和2.20江西赣州市发生了两起重大交通事故情况,传达了2月22日公安部、省公安厅、市公安局视频调度会和县公安局会议相关精神,要求客运企业要高度重视:一是要进一步加强驾驶员和实际车主的安全教育,增强责任意识。二是要严格落实车辆日趟检制度和客运车辆动态监管。三是要严禁客运车辆超员和严禁旅客携带危险品、易燃品上车。四是要督促驾驶员保持足够休息时间,严防疲劳驾驶。五是要根据元宵节前后和农村学生返校客流实际,要主动调整班次,增加运力,严防超员和旅客、学生滞留等问题。

第7期.jpg