采取三条措施做好学生返校期间道路交通安全管理工作
2018年02月26日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:839

根据春运后期和全国“两会”交通安保工作和社会面管控要求,以及市局交警支队关于做好学生返校期间道路交通安全管理工作的部署,柘荣县道安办主动牵头交警大队对接县教育局及时掌握学生返校时间,并积极采取措施加强路面管控和进校宣传工作。

一是主动加强联系,及时掌握情况。2月26日上午,县道安办主动牵头交警大队深入教育局加强联系沟通,及时掌握各校开学时间,一起深入各校排查校园周边交通情况,梳理存在隐患,以及校门口标志、标线等安全设施。认真排查梳理了校车,并要求各校在开学初关注非校车接送学生情况,及时联系大队予以打击取缔。二是组织开展整治,确保校园周边秩序良好。从即日起,结合城区交通综合整治行动,交警大队联合城市管理行政执法局,开展校园周边交通大整治,重点整治占道经营、车辆违停和排摊设点,以及影响视线的广告牌,确保在新学期开学有一个良好的校园周边交通环境。三是加强宣传教育,提升广大学生交通安全意识。主动与教育局对接,精心组织宣传教育材料,将在新学期开学第1周,组织开展交通安全宣传教育周活动。通过双微平台、主流媒体集中发布学生出行常识和提示信息,引导学生不乘坐超员车,以及货车等非客运车辆,劝导家长不租用不合格的车辆。发放一封“致家长一封信”,要求各校在开学第一课组织学生观看一片交通安全警示教育片。加强警校家联动,共同做好新学期校园交通安全宣传教育活动。

第5期2.26.jpg