县领导开展节前安全生产检查
2018年02月11日 来源: 作者: 浏览次数:1811

   211日,县委书记郭宋玉、县长雷祖铃带领安监、经商、消防等部门主要负责人开展节前安全生产暨市场供应检查。

    郭宋玉、雷祖铃一行察看了泰顺路口交警执勤点、汽车站、华宁购物商场、东区农贸市场、加油站,供电公司等地。了解执勤点春运准备工作落实情况、车站内车辆运行以及蔬菜、海鲜、肉类等商品供应情况。

    郭宋玉强调,要加强道路巡逻管控,盯紧来往车辆,逐车登记,严肃取缔违法驾驶、违规载人行为,要注意多巡逻,对有隐患的地方要设警示,问题及时处理,确保全县道路交通安全畅通。客运中心是一个特殊的公共服务窗口,要把安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,不断完善安全管理制度与措施,规范操作流程,落实责任、从严管理,层层堵住事故隐患,确保安全。

    郭宋玉指出:超市是人员密集场所,要配备足够的安全值班人员、灭火器、应急疏散器材,及时排查安全隐患,同时要做好节日期间市场供应,确保食品质量和安全,让广大消费者买得实惠、吃得放心。加油站要了解加油量,注意把好加油关;供电公司也要提前动手准备,做好隐患排查,确保春节期间的正常供电

    在农贸市场,郭宋玉要求,市场监管部门要切实加强食品质量安全监管工作,保障春节期间蔬菜等食品供应,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

    县领导袁济光、刘林琴陪同检查。