柘荣县第二次开展节前烟花爆竹隐患排查工作
2018年02月14日 来源: 作者: 浏览次数:383

2月14日,根据柘荣县委书记郭宋玉同志的指示,柘荣县公安局治安科、城关派出所、安监局、供销社、市监局、双城镇政府联合再次开展节前烟花爆竹隐患排查工作,为节前全县烟花爆竹安全打好“预防针”,严防节日期间安全事故发生。

  检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从四个方面开展安全隐患排查:检查经营户执照,许可证,进货台账,销售记录,确保经营户所销售的烟花爆竹均为正规厂家生产;检查销售场所安全条件,对烟花爆竹经营零售场所外部安全条件、专柜或者专店经营、张贴警示标志、烟花爆竹产品存放、消防器材设施配备等方面是否存在的问题进行检查;积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导群众安全购买、安全燃放,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报;向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,并要求各经销点严格落实各项规定,确保节假日期间不发生安全事故。