雷祖铃开展节前慰问活动
2018年02月11日 来源: 作者: 浏览次数:3660

                                                                                                                   心系群众冷暖,情牵百姓民生。2月9日,在新春佳节即将来临之际,县长雷祖铃带领财政局、住建局、老干局等部门负责人开展节前慰问活动。

雷祖铃一行首先看望慰问了党外人士、离休老干部,送去党和政府的关怀,并代表县委、县政府向他们表示节日的问候和祝福。雷祖铃希望党外人士、离休老干部能一如继往地积极建言献策,支持关心我县经济社会发展。

随后,雷祖铃一行还深入英山乡官安村看望慰问“一助一”爱心助残户和精准扶贫户等困难群众。每到一处,雷祖铃都与困难群众亲切交流,详细了解他们在产业发展、子女教育、医疗卫生以及“两不愁,三保障”等方面情况,并送上新春祝福,鼓励他们要树立信心,保持积极乐观的态度,战胜困难,相信生活一定会越来越好。

雷祖铃强调,乡村干部要始终把群众的冷暖放在心上,想群众所想,急群众所急,关心和保障好贫困户、困难党员、低保人员和优抚对象等群体的基本生活,加大贫困群众帮扶力度,完善帮困救助措施,动员更多的社会力量参与精准扶贫,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

      走访中,雷祖铃还向乡村干部了解官安村美丽乡村建设和村财培育等情况。他强调,要进一步加大帮扶力度,因地制宜的发展更多增收项目,增强农村发展内生动力,不断改善农村人居环境,实现乡村振兴,提升农民精神风貌,切实增强基层群众的获得感、幸福感和安全感。   同时要求乡村干部还要做好日常的公共安全保障工作,确保让群众度过一个欢乐祥和的春节!