柘荣县市场监管局:营造安全放心的发展环境
2018年02月05日 来源: 作者:吴家泉,夏梦雅 浏览次数:1212

一是优化安全机制。严格落实安全生产“一岗双责”制度,主要领导负总责全面抓、分管领导具体抓、其他领导协助抓,各司其职、各尽其责,并先后召开安全生产专题会议6场,推动安全生产工作方案落到实处。

二是加强特种设备风险防控。实施在用特种设备分类分级管理,2017年以来,共检查使用单位78家次,检查特种设备211台,查处事故隐患24处,发出《特种设备安全监察指令书》18份,立案查处6起,罚没入库16万元,未发生一起特种设备安全事故。

三是开展危化品安全综合整治。重点检查企业危化品存储条件是否符合要求,是否建立危化品购进、存储、领用等相关制度,并督促企业落实安全生产主体责任。共督查企业完成自查自纠21家,开展现场监督检查37家,检查设备49台,发现安全隐患34条并完成整改,有效防范遏制危化品事故。

四是提升应急安全。指导力捷迅完成药品安全应急处置示范企业创建,并联合宁德市特检院、县医院、消防大队等部门开展住宅小区电梯事故应急救援演练,有效提升抢险救援能力。(吴家泉,夏梦雅)