柘荣:颁发首张新版《食品生产许可证》
2018年01月26日 来源: 作者:高欣怡 浏览次数:1284

1月2日,福建省柘荣县和泰茶叶有限公司从柘荣县行政服务中心市场监督管理局窗口领到了新版《食品生产许可证》。这是新修订的《食品生产许可管理办法》正式实施后,柘荣县市场监督管理局颁发的首张新版《食品生产许可证》。

新版食品生产许可证书增加了企业外设仓库等企业生产信息和日常食药监督管理人员信息、投诉举报电话,在发放新证书时,上述内容必须按规定填写完整,起到了明确监管责任,增强社会监督的作用。同时新证添加了二维码,实现了许可证书信息的在线识别。新版食品生产许可证书编号也由“QS+12位阿拉伯数字”,变为“SC+14位阿拉伯数字”。

柘荣县市场监督管理局提醒消费者,在选购食品时要注意,新的《食品生产许可管理办法》实施以后,带有“QS”标志的食品不会从市场上立刻消失,按照规定,将给予生产者最长不超过三年的过渡期,即2018年10月1日前市场上带有“QS”标志老包装的食品和标有新的食品生产许可证编号的食品会同时存在。(高欣怡)