郭宋玉深入上黄柏村宣讲党的十九大精神
2017年11月09日 来源: 作者: 浏览次数:819

    11月7日,县委书记郭宋玉深入黄柏乡上黄柏村宣讲十九大精神。
    在上黄柏村委楼,郭宋玉与十多名党员围坐在一起,向他们简要介绍了我县教育、卫生、城镇建设等各项民生基础设施建设情况,并深入浅出地解读了党的十九大精神。郭宋玉说,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。这次大会有很多精神和内容,提出了新的方向,政策也越来越好了,大家要甩开膀子加油干。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,十九大报告明确提出要着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,打赢扶贫攻坚战,这些都需要大家的支持、帮助和共同努力。
    郭宋玉强调,上、下黄柏村是黄柏乡条件较好的两个村,县内各类项目也给予了倾斜支持,希望能借此提高和改善大家的生活水平,这次十九大总书记提到了乡村振兴计划,以后会有越来越多的好政策支持。大家要认真领会党的十九大精神实质,把握政策,并运用于各项工作实际中,因地制宜地把基础产业做好,坚决打赢脱贫攻坚战;要做好宣传工作,积极组织培训,让群众了解党的十九大精神,党员要起到带头的作用,扎实服务群众;本地居民也要热爱家乡,一起帮助和支持家乡建设,把配套服务设施建设好,提高群众幸福指数,努力建设美丽乡村,吸引越来越多的人来黄柏;要贯彻落实好十九大精神,将其与工作实际紧密结合,以此推动各项工作,完成今年各项经济社会建设目标任务,聚焦县委县政府中心工作,通过每个共产党员和群众的共同努力,为我县经济社会发展做出贡献,努力实现总书记说的强国梦。
    当天,郭宋玉还来到上黄柏村林下经济种植基地进行实地考察