关于要求受灾困难群众今冬明春临时生活补助的请示
浏览次数 92

-EndFragment-->

ND07110-0300-2017-00013

柘 荣 县 民 政 局

柘 荣 县 财 政 局

 

 

柘民〔201787号                   签发人:陈龙华

                                         袁铃华

 

关于要求受灾困难群众今冬明春

临时生活补助的请示

 

市民政局:

2017年我县遭受台风袭击以及暴雨洪涝灾害影响,给人民群众财产带来了较大的损失,全县9个乡镇部分民房倒损、农作物普遍受灾,受灾人口达9254人,紧急转移安置人口达5520人,其中倒损房屋4户16间,严重损房12户47间,一般损房53户224间,农作物受灾面积达320公顷,直接经济损失达1880.85万元,其中农业经济损失570万元。民政直接经济损失108.85万元。

县委、县政府十分关心受灾群众的生产生活,要求民政部门认真组织群众开展生活自救,截止目前,我县共下达各乡镇资金及其他生活类物资折款共计118.6万元。但由于受灾较重,目前我县灾区群众的灾后恢复生产、房屋修缮、基本生活等方面还存在许多问题:一是受自然灾害影响,农作物受灾,严重减产;二是五保户、孤老对象、个别残疾人和病灾特困户,因经济底子薄,缺少劳动力,导致缺粮;是因灾缺衣少被1670人,是灾后修缮房屋,为做好冬令救济工作,确保困难群众安全过冬,急需资金20万元我县在财力及其困难的情况下为此,特具文上报,恳请市民政局体恤我县的实际困难,给予大力支持为盼!

 

 

 

柘荣县民政局       柘荣县财政局  

                        2017年10月23

 

 

(此件主动公开)

 

抄送:县人民政府。

柘荣县民政局                     2017年10月23日印发

 


创建时间:2017年10月27日
关闭