柘荣县文体新局2017年第三季度政务公开
2017年10月25日 来源: 作者: 浏览次数:127

柘荣县文体新局2017年第三季度政务公开

 

一、主要工作开展情况及工作实绩 

(一)文化方面

 1.7月25日,由台湾马祖县政府文化处、福建省福州市马尾区文体局主办了“节庆-印象2017两岸剪纸艺术展”在台湾马祖县民俗文物馆举行,共展出了由福建柘荣、福州马尾、北京、陕西等地作者创作的剪纸作品54幅,其中,我县金素清创作的16幅剪纸系列作品《中秋节的传说》参加展出并深受观众好评。

2.7月28日,柘荣剪纸文创馆在福州三坊七巷正式开馆。柘荣剪纸文创馆借鉴复合空间的运营手法,集综合展示、销售、体验和休闲等多种业态,打造成一个柘荣剪纸文化的深度复合型体验馆。剪纸文创馆借助三坊七巷的特殊地理位置,通过创新的经营模式和传播方式,将柘荣剪纸推向国内外。县领导雷袓铃、郑峰、魏丹琦、缪娟出席开馆仪式。

3.8月3日,以“能动八闽、绿色福建”为主题的阿斯塔纳世博会中国馆福建活动日开幕。我县柘荣剪纸代表性传承人孔春霞作为非遗代表随行进行了柘荣剪纸传承对接活动。

    4.8月4日,县人大常委会调研组深入乍洋乡、东源乡和城郊乡各文物保护单位和重点文物保护点开展文物调研工作。调研组都详细了解各文物保护和管理情况,并对下一步的文物保护工作提出了意见和建议。

5.8月11日,林发余局长带领支部党员干部,走进红色与廉政教育基地――福安溪柄柏柱洋及福安廉村,开展党日活动。

6.8月14日,柘荣县畲族文化发展促进会畲族文化传承中心揭牌暨开班仪式在县物流园区产业馆会议室举行。

7. 8月26日,福建省“第六届海峡舞蹈节—少儿舞蹈大赛”在福州举行。我县选送的群舞《箱子里的梦》和《中国梦》分获金、铜奖,成为宁德市唯一荣获殊荣的代表队。

8.9月7日,在福州鳌峰幼儿园设立柘荣剪纸幼儿传承示范地基。

9.9月16-17日,成功举办第四届中国旗袍大赛(福建·宁德)赛区选拔赛暨柘荣县特色文化旅游推介周活动。

10.9月24日,在青少年校外体育活动中心组织开展“喜迎十九大、建设新柘荣、书香伴我行”第十一届“书香柘荣”全民读书月启动仪。

 

 

 

 

15.在福州三坊七巷唯美客文创聚落内设立柘荣剪纸文创窗口(即三坊七巷柘荣剪纸文创馆)。文创馆借鉴复合空间的运营手法,综合展览、销售、体验和休闲等多种业态,将打造成一个柘荣剪纸文化的深度复合型体验馆。

(二)体育方面

1.7月23日-25日,我县组队参加福建省"全民健身百村行"2017年宁德市第三届“店下杯”美丽乡镇篮球赛,荣获获二等奖。

2.7月24日-29日,2017年福建省少年排球锦标赛在我县举行。

3.7月25日,成功举办“创文明城·迎省运会”柘荣县企业“创新杯”第一届篮球赛。

4.8月19日-20日,2017年福建省“柘荣鸳鸯草场杯”少儿象棋等级赛在我县举行。省象棋协会副会长郑伙添、宁德市体育局副局长章天军、宁德市象棋协会会长林仕樾、柘荣县文体新局局长林发余及全市各设区市参赛选手、赛事裁判员等共500多人参加本次活动。

5.组队参加宁德市“好舞台”广场舞比赛,我县选送的《最美的中国》、《天使的翅膀》荣获第一名。

    6.累计完成投资8800万元,内墙满括腻子完成80%,细石混凝土楼地面、屋面完成80%,二层以上外架具备拆除,暖通安装完成80%,水电安装电缆电线等完成60%,室内吊顶完成50%,楼梯面层花岗岩开始施工,智能化工程穿插施工

    7.全民健身场地设施建设完成投资200万元。其中,排球训练馆投资110万元,现已建成并投入使用;多功能运动场、室内健身房、笼式足球场及老年人健身康乐家园等项目完成投资70万元,现完成各场地基础工程建设,正在安装器材等。

    8.本季度共投入经费约20万元开展全民健身活动,开展了第六届少儿乒乓球锦标赛暨中小学生联赛、“世途杯”篮球赛、第十一届先锋杯登山比赛、柘荣县“创新杯”第一届篮球赛、柘荣县青少年25米蛙泳选拔赛、“山风海韵.文化传情”闽浙边界两地(柘荣.苍南)文化体育走亲活动”等多项动

二、县文体新局第三季度财务支出情况

办公费:1991元       邮电费:7013.75元   

 接待费:6546元       差旅费:12856元               

   报刊杂志:135.6元     电费:12180.6元  

   水费:605.4元          培训费:800元        

   公务用车运行维护费:6196元

三、领导班子个人重大事项公示

领导班子成员没有出国、出境考察,没有申办酒席,没有公款报销话费。

 

                     

                        柘荣县文化体育新闻出版局

                              2017年10月8日