柘荣县召开全县电梯安全管理暨特种设备工作联席会议
2017年10月25日 来源: 作者:夏梦雅 浏览次数:411

近日,柘荣县召开全县电梯安全管理暨特种设备工作联席会议,各乡镇人民政府、县综治办、县住建局、县安监局等40多个单位参加了会议。县电梯安全管理暨特种设备工作领导小组组长、县政府副县长魏丹琦出席会议并讲话。

会议通报了今年以来我县特种设备安全形势及监管工作开展情况,分析存在的主要问题。县综治办主任魏定建专题部署特种设备网格化监管工作,魏主任指出:网格化管理是对特种设备安全监管体制的创新与探索,推进网格化管理,有利于更快地发现问题,更好地处理、解决问题,实现特种设备安全管理全覆盖、无缝隙、精细化。

    就进一步加强全县特种设备安全监管工作,魏丹琦副县长强调指出:一要强化工作责任意识。进一步提高对特种设备安全生产的责任意识和防范意识,落实各项特种设备监管的要求和措施,狠抓隐患排查整治,狠抓责任制落实,努力做到特种设备监管到位;二要突出重点,坚决遏制事故发生。各乡镇和部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的总要求,强化特种设备安全监管责任,健全特种设备安全监管机制,有效防范、遏制特种设备安全事故;三要加强督办,凝聚监管强大合力。各部门与乡镇要加大沟通协调力度,形成齐抓共管局面,形成工作合力,解决特种设备监管中的难点。(夏梦雅)