郑峰到黄柏走访慰问精准扶贫户
2017年10月19日 来源: 作者: 浏览次数:474

“这段时间病情是否有好转?种植的太子参收获几担?还有什么困难要政府帮助解决的……”10月18日,县委常委、宣传部长郑峰深入到黄柏乡走访慰问精准扶贫户

在下黄柏村精准扶贫户林美金家里,郑峰详细询问了林美金的身体状况以及下阶段发展计划等情况。当得知该户在前阶段已收获的太子参能达到7万多元时,郑峰脸上露出了欣慰的笑容,他对一起走访的乡领导说,精准扶贫就是要根据实际情况找准帮扶办法,有效落实帮扶政策,困难群众真正实现脱贫致富。

在无劳动能力的贫困户游安周家里,当看到该户原本破旧的房子已经得到修缮,厅堂也用水泥硬化了,郑峰很高兴,他要求乡镇在为困难群众解决一些实际困难的同时,还要为一些没有劳动能力的对象做好兜底保障等工作。

每到一户,郑峰都和帮扶对象面对面接触,心连心交流,仔细询问困难群众的生产生活状况和面临的实际困难,并叮嘱他们保重身体。同时,他还鼓励帮扶户继续以奋发向上的精神搞好生产生活,树立自力更生、勤劳致富的观念,争取早日走上致富之路。