您当前位置:网站首页>政务公开>教育
柘荣县教育局关于评选2016--2017学年优秀班主任和先进德育工作者的通知
浏览次数 224

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


柘教〔2017〕313号

 

 

柘荣县教育局关于评选2016--2017学年

优秀班主任和先进德育工作者的通知 

 

职业技术学校、各中小学、幼儿园:

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共福建省委福建省人民政府关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》以及教育部《中等职业教育德育大纲》精神,进一步加强教师队伍建设和学校德育队伍建设,促进学校德育工作的深入开展,全面推进素质教育。县教育局决定表彰一批优秀班主任、先进德育工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选对象:

优秀班主任评选对象为全县中小学、幼儿园(含职业技术学校,下同)从事班主任工作连续2年以上或累计5年以上的现任班主任(年段长)。

先进德育工作者的评选对象为县中小学、幼儿园有2年以上分管德育工作的现任校(园)领导、政教处正副主任、德育室正副主任(德育副教导)、学校团委书记、少先队总辅导员、生管教师等德育工作者。

以上对象中如个别连续年限或累计年限未达到要求,但工作业绩特别突出的,经教育行政部门集体研究同意,也可作为破格评选对象。

二、推荐表彰条件 

优秀班主任的主要条件是:

1.坚持党的基本理论、路线、纲领基本经验和方针政策,忠诚于党的教育事业,有坚定正确的政治方向。 

2.热爱本职工作,事业心、责任感强。工作态度端正,作风正派。有较高的教育、教学水平和较强的组织管理能力。 

3.认真执行原国家教委颁发的《中小学德育纲要》和教育部颁发的《中等职业教育德育大纲》、遵守《班主任工作暂行规定》和《中小学教师职业道德规范》,以身作则,为人师表,具有良好的思想道德素质,教书育人成效突出。 

4.教育思想端正。全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,全面关心学生成长;所带班级有良好的班风、学风,学生有明显进步,素质得到全面提高;两年内,所带班级学生无重大违法、犯罪现象。 

5.认真实施《义务教育法》、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法规,积极争取学生家长、社会有关部门的配合和支持。热爱学生、尊重学生,努力转化后进学生,并取得明显成效,受到学生和家长的欢迎。 

6.努力学习并运用教育学、心理学有关理论指导班级工作,讲究科学性,工作效率高,能积极组织学生开展社会实践活动。善于总结班主任工作经验,能撰写有一定水平的经验总结材料或思想教育论文。

先进德育工作者的主要条件是:

1.模范贯彻执行党的路线方针和政策。

2.热爱德育工作,事业心和责任感强,工作态度端正,作风正派,有较高的德育理论水平和较强的德育工作能力。

3.认真贯彻执行中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共福建省委福建省人民政府关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》,认真执行原国家教委颁发的《中小学德育大纲》和教育部颁发的《中等职业教育德育大纲》。

4.认真实施《义务教育法》、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律法规,重视并努力做好学校、家庭、社会三结合教育。

5.重视并搞好小公民道德纲要“四进”(进家庭、进学校、进社区、进公共场所)工作。

6.认真完成上级布置的工作任务,效果好。

7.努力提高自身素质,积极参加德育科研和实验,并有一定的科研成果。

三、注意事项:

l.各校要切实加强对评选工作的领导,严格按有关条件推荐。学校上报的材料中如发现条件不符合者,给予退回,名额不补。

2.评选工作自下而上进行。各校在开展评选活动时应严格掌握标准,认真实施评选办法,注意民主程序,做到公开、公平、公正。凡被推荐为表彰对象的,必须在校务(政务)公开栏上公示3天以上。

3.被推荐为县中小学、幼儿园优秀班主任、先进德育工作者应形成主要事迹的总结材料一份,字数1500左右,事迹应注意真实性、典型性,避免空洞的理论。各校应将柘荣县中小学优秀班主任、先进德育工作者推荐表一式一份于9月7日前送县教育局政教股,电子稿发送邮箱zjg6093@163.com。逾期报送者不予审批。

 

附件:1.名额分配

2.柘荣县优秀班主任推荐表

          3.柘荣县先进德育工作者推荐表

                                                                               

柘荣县教育局

                          2017年9月1日

 

 

 

 

 

附件1:

名额分配

      项目

 

学校

优秀班主任人数

先进德育工作者人数

项目

 

学校

优秀班主任人数

先进德育工作者

人数

一中

4

1

第一幼儿园

2

1

职业技术学校

4

1

城南幼儿园

1

三中

4

1

英华幼儿园

1

四中

1

1

童乐幼儿园

1

楮坪中学

1

1

苗苗幼儿园

1

实验小学

4

1

东区幼儿园

1

柘荣一小

4

1

希望幼儿园

1

柘荣二小

3

1

小天鹅幼儿园

1

柘荣三小

1

1

大风车幼儿园

1

柘荣四小

1

1

阳光幼儿园

1

柘荣五小

1

1

小太阳幼儿园

1

乍洋学校

2

2

真真幼儿园

1

富溪中心校

1

1

教师新村幼儿园

1

楮坪中心校

1

1

蓝天幼儿园

1

英山中心校

1

1

乐乐幼儿园

1

黄柏中心校

1

1

湄洋幼儿园

1

宅中中心校

1

1

金果果幼儿园

1

实验幼儿园

2

1

机关幼儿园

2

1

 

附件2:

柘荣县优秀班主任推荐表

姓名

性别

出生

年月

民族

政治

面貌

教龄

工作单位

现任专业技术职务

班主任

工作年限

现任何年级何班班主任

论文情况(何时何级

发表、交流或获奖)

奖惩

情况

 

 

 

 

 

 

 

县教育

局审批

意  见

注:本表双面打印。

 

附件3:

柘荣县先进德育工作者推荐表

姓名

性别

出生年月

民族

政治

面貌

工作

年限

从事德育

工作年限

现任行

政职务

现任专业技术职务

工作单位

论文情况(何时何级

发表、交流或获奖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县教育

局审批

意  见

注:本表双面打印。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此件主动公开

柘荣县教育局办公室                    2017年9月1日印发

 

 

创建时间:2017年09月20日
关闭