关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的通知
浏览次数 236

各村(社区)、乡直有关单位:

根据省市防汛抗旱指挥部会商预报,今年第18号台风13日夜里靠近台湾北部,14日夜间到15日早晨登陆福建北部到浙江中南部沿海。这次台风强度强(将在闽浙正面登陆,登陆时可达强台风级别)、移动速度前期快靠近台湾北部后缓慢、影响时间长(将持续影响到17日)、影响范围广、受将要形成的19号台风等因素路径变数大,将对我县造成重大风雨影响,13日夜里起将有10级以上阵风和暴雨、大暴雨,局部有特大暴雨。为做好防御第18号台风“泰利”工作,省、市、县防指于12日逐级召开视频会议部署防台风工作,省防指已启动防台风III级应急影响,县防指于12日12时启动防台风IV级响应。为贯彻落实省市县防台风工作要求,特通知如下:

一、加强值班应急工作。各村自12日12时起到防台风预警响应解除止,村委会要安排人员24小时值班,密切关注台风动态,及时传达预警信息,及时反馈灾情情况。

二、美丽乡村、鸳鸯草场等地13日0时起关闭,已进入景区、景点游客要在景区、景点关闭前劝离。

三、各在建工程13日0时起加固设施后停止施工,撤离施工人员到安全地点。

四、各地质灾害点、低洼地带、危房、高边坡等危险地带群众在13日17时前要全部转移到位,或劝离原居住地回县城、中心村等安全地点暂住。

五、各村要对各类隐患进行全面排查,提早防范,特别是对台风登陆前后风大、雨急等情况要有清醒认识,把各项防范工作做到前头,确保群众生命安全。

 

 

                                东源乡人民政府

                                 2017年9月12

    (此件主动公开)



 

  东源乡党政办公室                                                         2017912日印发


创建时间:2017年09月12日
关闭