柘荣县人力资源和社会保障局关于印发
县城区环境卫生整治行动的实施方案
浏览次数 109

局机关、各直属单位:

   为了推动县城环境综合整治深入发展,提升城区整体管理水平,创建整洁优美宜人的生活环境,在城区开展环境卫生综合整治集中行动,现根据《柘荣县爱卫办关于印发柘荣县城区环境卫生整治行动的实施方案》(柘爱卫办〔2017〕6号)文件精神,特制定如下实施方案:

一、   指导思想

围绕“清新好柘荣、两城竞发展”这一目标,按照“各负其责、全面推进、综合整治、长效管理”的原则,集中解决县城环境卫生方面存在的突出问题。建立健全长效管理机制,不断提高县城环境卫生管理水平,真正实现城区环境的长治久洁。

二、   整治范围:前山村金园巷

三、   整治时间

2017年8月1日-2017年12月31日

四、   整治标准

整治标准:无暴露垃圾,无脏点死角,日常保洁到位,强化落实门前“三包”(包卫生、包绿化、包秩序)和街巷“三包”(包宣传发动、包环境卫生、包秩序优良)责任制;配齐环卫设施并达标,保持各类环卫设施的完好和外观整洁;清理所有的建筑垃圾;保持城区河道清洁卫生,无垃圾、无杂物,进一步营造靓丽、整洁、有序的县城环境。

五、   主要任务

对区域内进行全面排查,清除暴露垃圾、乱堆放,确保环境整洁;对建筑垃圾进行全面清除;整治公共场所的脏点死角进行全面清理,确保环境整洁;做好“门前三包”落实工作,加大日常保洁力度,强化督促检查,提升城区环境卫生水平;配套完善环卫设施设备。对配套不到位和陈旧、破损、缺失的设备进行及时配套和改造、更新、维修,并加强日常管养,做到各类环卫设施布局合理、数量充足、设施完好、运转正常。

六、   保障措施

(一)加强领导,落实责任。环境卫生专项整治任务繁杂,局机关、各股室、中心、大队,应该各司其职,通力协作、形成合力,完成任务,要充分认识环境综合整治工作的重要性,认真落实本方案所确定的各项工作职责、整治任务,针对存在的问题,采取有效措施,高标准、严要求地做好整治工作。我局退休办负责城南、城北、上城、溪坪、湄洋五个活动站,聘用退休干部成立创建文明县城卫生劝导队,开展卫生劝导活动,《爱卫整治行动实施方案》由退休办自行拟定。

(二)强化督查,落实长效。每月10号和25号进片区开展2次“三包活动”,由机关、各股室、中心、大队的全体干部轮换开展活动,每次不少于10名干部职工,并加强责任范围内整治工作的检查、指导、督促,确保整治工作按进度完成,建立健全长效管理机制,巩固整治成果,确保不出现反脏回潮现象。

 

 

                            柘荣县人力资源和社会保障局

                                2017年9月20日

 

 


创建时间:2017年09月20日
关闭