郭宋玉到石山洋千亩农业示范园调研农业企业发展工作
2017年09月25日 来源: 作者: 浏览次数:831

   9月22日,县委书记郭宋玉带领农业、林业、水利、扶贫、经商等部门负责同志深入石山洋千亩农业示范园调研农业企业发展工作。县委副书记、政法委书记章华翰一同参加调研。

郭宋玉一行在察看了京林生物科技有限公司的农业产品展示厅、红豆杉种植基地后,听取京林科技有限公司发展的相关情况介绍。

     郭宋玉指出,农业发展事关农村群众增收和脱贫致富,但农业发展投入大,回报周期长,易受天灾自然环境的影响。因此,相关职能部门要大力支持农业企业发展,帮助其多渠道争取发展资金和生产项目,通过完善基础设施建设,扶大扶强龙头农业企业,从而带动农业增产,农民增收。

调研中,郭宋玉鼓励企业要找准市场定位,谋求可持续发展,改变以往粗放式农业经营模式,转变传统营销理念,创新营销模式,研发新产品,运用电商平台,拓宽产品销售渠道,提高企业效益和产品附加值。

据悉,京林生物科技有限公司成立于2012年,是一家主要以培育和研发药用食用花卉、现代新品花卉、城市绿化苗木及珍惜树种鄂西红豆树等良种繁育为主的现代农业龙头企业。该企业致力于发展林业优势特色产业,吸纳贫困群众就业,带动群众增收致富。