富溪镇敬老院医养结合关爱先行
2017年09月05日 来源: 作者: 浏览次数:172

富溪镇敬老院 医养结合关爱先行


    “平常饮食清淡些,少盐少油”富溪中心卫生院的游建翔医生对在座的老人们语重心长地说道。

    8月31日上午,作为全县医养结合试点的富溪镇敬老院迎来了一群宾客。镇卫计办带着志愿者服务队,镇中心卫生院带着医生,民政办带着物资,他们联合行动,慰问院里的12位孤寡老人。首先由镇中心卫生院的游健翔医生开展健康教育知识讲座,特别指导老年人近期生活注意事项,针对老年人常见的糖尿病、高血压,游医生给出了很好的意见。时至夏末,游医生叮嘱老人们早晚多加件衣服。随后,由乡村医生、镇中心卫生院的全科医生和公共卫生人员组成签约服务团队,一边为老人们体检,一边与他们签订服务协议书,按约定内容,提供一年一次健康体检和慢性病随访管理服务。最后,县卫计局郑忠贤主任和富溪镇王增辉副镇长为老人们送去了棉被等关爱物资,老人们纷纷乐开了花。

    此次活动,是富溪镇作为医养试点工作的一个高潮,镇卫计办、中心卫生院、镇民政办协同配合,落实和完善相关优惠扶持政策,让敬老院的老人们生活有保障,健康有保障,身心都能体会到医养政策的关爱。今天,我们注重“医”,今后我们注重“养”,确实将医养结合试点工作落实到位,进一步总结经验。