柘荣县农业局2016年政府信息公开年度报告
浏览次数 504

县政府办:

  根据国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》和《柘荣县人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,编制了县农业局2016年度政府信息公开年度报告,全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等7部分组成。本报告中所列信息统计数据的期限自20161月1日至201612月31日。本报告将在柘荣县人民政府网上公开。联系单位:柘荣县农业局,联系电话:8352293。

  一、概述

  2016年,柘荣县农业局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入了重要议事日程,调整了政府信息公开工作领导小组,形成了由局长负总责、分管领导分头抓、办公室具体落实的工作格局,确保工作经费、工作人员到位。确保审批流程有序开展,保障了柘荣县农业局政府信息公开工作有条不紊开展。

  二、主动公开政府信息情况

公开内容:2016年柘荣县农业局通过柘荣政务网公开栏目发布,主动发布信息共计88条(统计时间:20161月1日至201612月31日)。其中:信息公开23条,机构职能12条,信息公开专栏36条,行政职权公开13条,网上办事8条。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2016年度,柘荣县农业局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年我局无受理依申请公开事项,没有政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年度,赵延根诉柘荣县农业局政府信息公开一案,福建省宁德市中级人民法院裁定驳回原告赵延根的起诉。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

 (一)存在的主要问题:一是单位人员编制紧张,机关人员老龄化严重,没有安排专职人员专管农业局政府信息公开网络,兼职人员属于非专业人员,在网站建设方面还有待于提高; 二是在主动公开政府信息有待于提高。虽然在主动公开政府信息方面做了大量的工作,但随着群众意识的不断提高,对安农业局政府信息公开的需求范围不断扩大,信息公开工作与群众期望有一定差距。政府信息公开广度和深入还需进一步拓宽。

 (二)改进措施:一是进一步加强基础保障工作。政府信息公开工作中的协调、人员和经费保障等工作机制还不完善,还需要进一步规范和加强。二是进一步完善工作制度。我局政府信息公开工作的相关配套制度还不够健全,虽然建立健全了信息公开工作的保密审核、督促推进、考核检查等工作制度,但在细节方面还不完善,需要进一步修改完善。三是进一步加强干部培训,提升干部素质。网站管理需要专业知识,要进一步加强干部职工的学习,不断提高业务技能和素质,确保柘荣县农业局政府信息公开工作稳步推进。

    七、附表

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

88

287

其中:1.网站公开

88

287

2.政府公报公开

0

 0

受理依申请公开信息总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

2.网上申请数

0

 0

3.信函申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

其中:1.同意公开答复数

0

 0

2.同意部分公开答复数

0

 0

3.不予公开答复总数

0

 0

4.其他类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0

行政申诉数、举报数

0

 0

 


创建时间:2017年01月09日
关闭