柘教〔2016〕423号 关于开展2016年元旦春节送温暖活动的通知
浏览次数 424

 

 

 

 

柘教〔2016〕423号

  

 

关于开展2017年元旦春节送温暖活动的通知

 

各校工会:

    为了贯彻落实党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步关爱广大教职工,真心实意为教职工排忧解难,办实事好事,推动实现广大职工体面劳动,舒心工作,全面发展。经研究,决定在2017年“元旦春节”期间,我县教育系统开展以“精准扶贫情暖教工,排忧解难圆梦教育”为主题的送温暖活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年元旦开始,至2017年春节结束。

二、慰问对象

我县教育系统困难教职工,特别是重病、受灾,残疾等困难教职工。

三、活动要求

1.加强组织领导。各校要制定切实可行的活动方案,积极争取和运用好党政赋予的资源手段,广泛动员社会各界志愿者队伍参与进来,形成合力,将党和政府的关怀和温暖及时送到最困难的教职工身边,真正为困难教职工排忧解难。

2.开展帮扶活动。各校要根据不同困难职工群体的情况,多途径开展帮扶,特别要关注重病、受灾,残疾等困难教职工,通过送温暖系列活动,做到慰问帮扶不漏一户,救急济难不留死角。

3.注重宣传,积极营造良好的舆论氛围。各校要结合实际情况,大力开展帮困送温暖活动的宣传工作,充分利用教育动态等新闻媒体拓展帮困送温暖工作的影响力。要通过挖掘先进经验和典型事例,突出宣传工会开展帮扶工作的创新成果,努力营造整个教育系统关爱困难教职工、服务广大教职工。

4.县教育局、教育工会将在元旦、春节期间组织开展送温暖慰问活动。

 

 

 柘荣县教育局               柘荣县教育工会

                            2016年12月23日

 

柘荣县教育局办公室                      2016年12月23日印发


创建时间:2016年12月25日
关闭