柘荣县发展和改革局行政权力清单(其他行政权力)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:1249
表五:其 他行政权力
序号权力名称权力编码实施主体实施依据备注(含处理意见)
1企业投资项目备案(含外商投资项目备案)
柘荣县发改局《福建省企业投资项目备案制管理暂行办法》第二条 实行备案制的企业投资项目,是指除政府审批的投资项目、列入《福建省企业投资项目核准目录》的项目、外商投资项目和境外投资项目之外的所有固定资产投资项目。原为非行政审批事项调整为公共服务事项
2行政复议
柘荣县发改局    《行政复议法》
          第三条 依照本法履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关。
      第十二条第一款    对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。

3县级权限内政府投资项目审批(包含3个子项)1.县级权限内政府投资项目建议书审批柘荣县发改局    1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
        三、完善政府投资体制,规范政府投资行为
          (四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。
          2.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)
        第七项:“政府出资的投资项目审批”。
          3.《政府核准的投资项目目录(2014年本)》(国发〔2014〕53号)
          一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。
          4.《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发展改革委令第11号)
        第二条   实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。
        5.《福建省人民政府关于印发福建省企业投资项目核准目录(对接国家2014年本)的通知》(闽政〔2015〕18号)

2.县级权限内政府投资项目可行性研究报告审批
3.县级权限内政府投资项目初步设计及概算审批