柘荣县发展和改革局行政权力清单(行政监督检查)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:1313
表四:行政监督检查
序号项目名称子项名称实施主体实施依据备注(含处理意见)
1本局职责范围内和受上级委托的项目、资金等执行情况的监督检查对核准的企业投资项目实施监督检查柘荣县发改局《企业投资项目核准暂行办法》第二十七条:项目核准机关要会同城市规划、国土资源、环境保护、银行监管、安全生产等部门,加强对企业投资项目的监管。对于应报政府核准而未申报的项目、虽然申报但未经核准擅自开工建设的项目,以及未按项目核准文件的要求进行建设的项目,一经发现,相应的项目核准机关应立即责令其停止建设,并依法追究有关责任人的法律和行政责任。
对实行备案制项目实施监督检查柘荣县发改局《国家发展改革委关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》五:加强对实行备案制的企业投资项目的监管。对于实行备案制的企业投资项目,各级地方政府投资主管部门要加强监管。对于企业以拆分项目、提供虚假材料等不正当手段取得项目备案文件的,应撤消对该项目的备案;对于未予备案擅自开工建设以及不按备案内容进行建设的项目,一经发现,应责令其停止建设,并依法追究有关单位和责任人的责任。
以工代赈项目实施监督检查柘荣县发改局《国家以工代赈管理办法》(发展改革委令第41号)
       第二十六条   各级发展改革部门应当建立健全以工代赈检查制度,主动开展以工代赈稽察,并积极配合审计、财政、监察等部门开展以工代赈的监督检查和审计工作。   

中央、省预算内投资项目的监督检查柘荣县发改局 4.《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2013年6月,国家发改委令第3号)
        第二十四条    国家发展改革委、各级地方政府发展改革部门应当依据职责分工,对使用投资补助和贴息资金的项目加强监管,防止转移、侵占或者挪用投资补助和贴息资金,保证政府投资资金的合理使用和项目顺利建设实施。
          5.《中央预算内直接投资项目管理办法》(2014年1月,国家发改委令第7号)
        第三十三条  发展改革、财政、审计、监察和其它有关部门,依据职能分工,对直接投资项目进行监督检查。 

重大建设项目工程招标投标活动监督检查柘荣县发改局    3.《福建省招标投标条例》(2006年福建省十届人大常委会第二十四次会议通过)
          第五十五条第三款 市、县(区)人民政府有关行政主管部门按照同级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的招标投标活动的监督检查。

重大建设项目进行稽察柘荣县发改局1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
        五、加强和改进投资的监督管理
          2.《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》(2006年国家发展改革委令第43号)
        第六条第三款  项目主管部门配合国家有关部门进行稽查、审计和检查工作。

2县重点项目监督检查和考评
柘荣县发改局
          1.《柘荣县人民政府办公室关于印发柘荣县发展和改革局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(柘政办〔2012〕161号)
        三、内设机构(十二)重点办   检查、督促、指导县重点项目的建设,跟踪县重点项目建设实施情况

  备注:实施依据应填写依据名称、文号及具体条款内容。