柘荣县发展和改革局行政权力清单(行政许可)
2016年12月14日 来源: 作者: 浏览次数:1331
柘荣县发展和改革局行政权力清单
表一:行政许可(共5项)
序号项目
    名称
子项
    名称
实施依据审批对象实施部门其他共同审批部门备注(含处理意见)
1县级权限内企业投资项目核准1、围垦(包括湾外围垦)项目核准    1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
        第二条   (二)规范政府核准制。要严格限定实行政府核准制的范围,并根据变化的情况适时调整。《政府核准的投资项目目录》(以下简称《目录》)由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报国务院批准后实施。未经国务院批准,各地区、各部门不得擅自增减《目录》规定的范围。
          2.《政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)
          一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。
        3.《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发展改革委令第11号)
        第二条   实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。
   
          4.《福建省人民政府关于印发福建省企业投资项目核准目录的通知》(对接国家2014年本)(闽政〔2015〕18 号)
          一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,除不符合国家有关法律法规和国家明令禁止建设的项目外,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。本目录的核准机关是指各级政府投资主管部门,包括各级发改部门和在工业和信息化领域同样具有投资项目管理职能的经信部门。
企业柘荣县发改局
2、城区防洪堤工程及在河道上建设的堤防、河道整治工程核准
3、城镇自来水厂项目核准
4、省级下放的除跨县(市、区)建设的项目外,总投资在10亿元以下的引调水项目核准
5、35千伏以下、35千伏、110千伏、220千伏电压等级的电网工程核准
6、除地方高速公路项目、普通国省干线公路项目、县级公路项目外,其余公路项目核准
1县级权限内企业投资项目核准7、除跨境、跨重要海湾、跨越有通航功能(通航海轮或V级以上内河船舶)外的独立公路桥梁、隧道项目核准企业柘荣县发改局
8、除跨重要海湾、跨设区市建设、跨越有通航功能(通航海轮或V级以上内河航道)外的城市道路桥梁、隧道项目核准
9、除垃圾焚烧发电外的垃圾处理项目核准
10、城镇污水处理项目核准
1县级权限内企业投资项目核准11、危险废物和医疗废弃物处置设施项目核准企业柘荣县发改局
12、汽车加气站项目核准
13、农村饮水安全工程核准
14、国家重点风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资5000万元以下的旅游开发和资源保护项目,世界自然和文化遗产保护区内总投资3000万元以下的项目核准;省级风景名胜区、省级自然保护区、省级重点文物保护单位区域内的旅游开发和资源保护项目核准
2依法必须招标项目的招标事项核准
    1.《招标投标法》
        第三条   在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:
        (一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;
          (二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。
         第九条第一款   招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,取得批准。   
         第十一条   国务院发展计划部门确定的国家重点项目和省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经国务院发展计划部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准,可以进行邀请招标。
        2.《招标投标法实施条例》(国务院令第613号)
        第七条   按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。项目审批、核准部门应当及时将审批、核准确定的招标范围、招标方式、招标组织形式通报有关行政监督部门。
          3.《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发〔2000〕34号)
          二、项目审批部门在审批必须进行招标的项目可行性研究报告时,核准项目的招标方式(委托招标或自行招标)以及国家出资项目的招标范围(发包初步方案)。项目审批后,及时向有关行政主管部门通报所确定的招标方式和范围等情况。
          4.《福建省招标投标条例》(2006年福建省十届人大常委会第二十四次会议通过)
        第二十一条   招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批、核准或者备案手续的,应当先履行项目审批、核准或者备案手续。依法必须进行招标的工程建设项目,需要履行项目审批或者核准手续的,招标人应当在报送的可行性研究报告,或者资金申请报告,或者项目申请报告的同时,将项目招标范围、方式以及组织形式报送项目审批部门核准。
        5.招标方式已核准的项目,连续两次招标失败的,经原核准机关审查批准,可以调整招标方式;其他项目由招标人自行决定调整招标方式。   
企业、事业单位或其他组织柘荣县发改局
3关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施核准和公共事业初步设计审批
    1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
        三、完善政府投资体制,规范政府投资行为。
         (四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。具体的权限划分和审批程序由国务院投资主管部门会同有关方面研究制定,报国务院批准后颁布实施。
企业柘荣县发改局
4固定资产投资项目节能评估和审查
    1.《节约能源法》
        第十五条   国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。
          2.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年国家发展改革委令第6号)
        第九条   固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
        第十条   按照有关规定实行审批或核准制的固定资产投资项目,建设单位应在报送可行性研究报告或项目申请报告时,一同报送节能评估文件提请审查或报送节能登记表进行登记备案。按照省级人民政府有关规定实行备案制的固定资产投资项目,按照项目所在地省级人民政府有关规定进行节能评估和审查。
          第十四条:节能审查机关应在收到固定资产投资项目节能评估报告书后15个工作日内、收到节能评估报告表后10个工作日内形成节能审查意见,应在收到节能登记表后5个工作日内予以登记备案。节能评估文件委托评审的时间不计算在前款规定的审查期限内,节能审查(包括委托评审)的时间不得超过项目审批或核准时限。
企业、事业单位或其他组织柘荣县发改局
5县级权限内外商投资项目核准(6、总投资(包括增资)3亿美元以下鼓励类、允许类外商投资项目核准(国家另有规定的除外))
《福建省外商投资项目核准和备案管理办法》(闽发改外经〔2014〕521   号)
         第一条   为进一步深化外商投资管理体制改革,规范我省外商投资项目的核准、备案管理,根据《中华人民共和国行政许可法》、《指导外商投资方向规定》、《国务院关于投资体制改革的决定》、《政府核准的投资项目目录(2013年本)》(以下简称《核准目录》)、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第12号)、《福建省企业投资项目核准目录》(以下简称《福建核准目录》),特制定本办法。
企业柘荣县发改局