我县召开金融风险防范工作会议
2016年08月18日 来源: 作者:金琳 浏览次数:1106

8月17日,我县召开金融风险防范工作会议,会议进一步分析了我县潜在的各种金融风险。同时,安排部署我县金融风险专项整治和打击非法集资相关工作。县委书记郭宋玉,县长雷祖铃出席会议并讲话。

郭宋玉强调,要提高认识,强化责任担当,统一思想和行动,牢记职责,积极应对、主动作为,扎实抓好金防工作,确保金融安全平稳;要突出重点,务实工作举措,稳妥扩大信贷投放规模,持续优化企业指导帮扶,专项整治恶意逃废债,严厉打击非法集资;要互动联动,形成推进合力,强化组织领导,细化工作任务,密切协调配合;健全保障机制,营造良好环境,加强队伍建设,严肃追责问责,完善诚信体系,着力创造良好的金融环境。

雷祖铃总结了我县金融风险防范工作中存在的问题并提出要求,要加强组织领导,强化金防办工作力量;分解目标责任,落实好责任措施;实施分类处置,防范和化解金融风险;强化司法保障,严格落实相关的法律规定;严厉打击追讨,抓紧案件侦破,做好金融风险防范工作。

党组成员郑圭冬主持会议。(金琳)