柘荣县审计局2016年政府信息公开工作年度报告
浏览次数 727

政府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和《柘荣县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(柘政办〔2016〕155号)要求,现将柘荣县审计局2016年度的政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等七部分内容。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“柘荣县人民政府网”(http://www.fjzr.gov.cn)中“信息公开”内的“政府信息公开年度报告”栏目索引下载。若对本报告有任何疑问,请与柘荣县审计局办公室联系(地址:柘荣县柳城西路89号;邮编:355300;联系电话:8352175;电子邮箱:zrsjj@126.com)。

一、概述

2016年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,关注舆情民意,加大新闻发布力度,不断提高审计工作的开放性和透明度,坚持和完善审计结果公告制度,探索建立特定审计事项阶段性审计情况公告、重大案件查处结果公告制度,努力把审计监督与社会舆论监督结合起来,积极开展政府信息公开,工作成效显著。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容类别。2016年,我局主动公开政府信息更新数量49条,主要是涉及人民群众切身利益和需要社会广泛知晓的信息。其中,规划计划信息3条;与审计工作有关的法律、法规、规章及其他规范性文件类信息2条;其他主动公开信息2条;工作动态39条;预决算情况3条

(二)公开的主要形式。利用柘荣县人民政府门户网站公开政府信息。

 

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年度我局未收到政府信息公开申请。因此,无依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我局的政府信息公开工作,未向申请者收取任何费用。因此,不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我局建立健全了政府信息公开岗位责任制,相关人员认真履职,在办理政府信息公开申请事项中未发生向我局申请行政复议和对我局提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

主要存在二个方面的问题:一是具体承办人员对政府信息公开工作相关要求和规定的学习有待进一步加强;二是政府信息公开工作的力度有待进一步加大;

 今后,我局将继续按照县委、县政府的要求,加强对我局干部政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平;按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好主动公开、依申请公开和不予公开三类政府信息的界定工作,确保应该公开的信息及时公开;积极推进政府信息公开工作的法制化、规范化和科学化,促进我局政府信息公开工作更上一个台阶。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

暂无其他需要说明的事项

二)附表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

49

130

其中:1、政府网站公开数

49

130

    2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

    2、网上申请数

0

0

    3、信函、传真申请数

0

0

申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

    2、同意部分公开答复数

0

0

    3、不予公开答复数

0

0

    4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

                                      柘荣县审计局

                                     2017年1月9

 

柘荣县审计局办公室                2017年1月9日印发  


创建时间:2017年01月10日
关闭