第四届中国旗袍大赛(福建·宁德)赛区选拔赛在我县举办
2017年09月26日 来源: 作者: 浏览次数:749

     9月16日至17日,由中国旗袍协会指导,县文体新局、广电局、旅游局、中国旗袍协会福建总会主办,县文化馆、旗袍协会、音乐舞蹈协会承办,各乡镇人民政府、县摄影家协会协办的第四届中国旗袍大赛(福建·宁德)赛区选拔赛暨柘荣县特色文化旅游推介周活动在仙屿公园广场举行。中国旗袍协会常务副会长陈靖璇,国家二级演员、第三届旗袍大赛总导演颜宝华,福州旗袍协会会长孙军出席活动。

      16日下午,来自宁德九县(市、区)和福州旗袍协会的旗袍爱好者分组到东源古书堂、水浒桥、鸳鸯草场、绸岭村,乍洋溪口永安桥、九龙井景区,黄柏中华游氏文化园、游朴故里上黄柏村等地采风走秀。

      17日上午选拔赛之前,举行了柘荣县旗袍协会成立授牌仪式。随后,300多名佳丽身着各式旗袍服饰依次登台,从上而下勾勒出窈窕曲线,风姿绰约,举手投足间尽显华丽优雅、婉约动人、性感浪漫,令人叹为观止。一把油纸伞,一尺木折扇,邂逅柳城诠释旗袍情缘。经过评委现场举牌亮分,分别决出了个人赛(天使组和优雅组)入围奖、冠亚季军和团体赛获奖名单。

      晚七时许,仙屿公园广场舞台中央的大幕播放微电影《烟雨溪口》《揽梦柘荣》,向外地客人全方位展示柘荣人文景观、地方特色和文化底蕴。接着主持人的开场白之后,宁德九县(市、区)和福州旗袍代表队依次上台,盛情演绎了一场旗袍文化的盛会,让台下的上千名观众大呼精彩。随后,舞蹈《恩泽大地》、情景表演《市井流光》、歌舞《我心中的东狮山》、情景剧《剪忆述》、表演唱《逛新城》、大型歌舞《筑梦柘荣———柘荣欢迎您》等特色文化惠民节目轮番上演,让大家享受到丰盛、精美的夏季清凉文化大餐。最后,还举行了颁奖仪式。

      据悉,本次选拔赛设团体和个人(天使组、优雅组)奖项。柘荣旗袍队《音画柳城》夺得团体赛冠军,福安旗袍队《凤栖梧桐》和蕉城旗袍队《凉凉》分别获得团体赛亚军和季军。福安选手林影夺得个人赛天使组冠军,柘荣选手陈余娟和福安选手毛陈妃分别获得天使组亚军和季军;柘荣选手吴慧夺得个人赛优雅组冠军,柘荣选手林芝和福州选手章丽华分别获得优雅组亚军和季军。

      我县将旗袍文化与旅游相结合,通过文化聚集效应为旅游增添新色彩,进一步提升了县域发展软实力和竞争力。