我县召开脱贫攻坚“百日会战”行动动员部署会
2017年09月21日 来源: 作者: 浏览次数:599

9月21日,我县召开脱贫攻坚“百日会战”行动动员部署会,总结回顾了今年以来脱贫攻坚工作及前一阶段市县专项检查、审计和入户访查及第三方评估情况,进一步查摆问题、分析不足、研究对策,部署推进下阶段工作。会议还传达了全市扶贫开发领导小组会议精神和脱贫攻坚“百日会战”行动动员部署工作会议精神。

在听取各乡(镇)党委书记汇报市县检查、督查指出问题的整改情况及开展“百日会战”行动工作措施后,县委书记郭宋玉指出,要提高政治站位,强化紧迫意识,时刻把脱贫攻坚放在心里、抓在手上、落到实处,确保如期完成脱贫攻坚任务;要审视问题差距,保持高度警醒,聚焦问题、分析原因、找准根源、狠抓整改,对于存在题,各级各有关部门要高度重视、高度警醒,坚持问题导向,切实把存在问题整改到位、化解到位;要精准对标发力,下好“绣花功夫”,做到信息数据比对完善到位,帮扶政策制定落实到位,造福工程建设搬迁到位,扶贫资金管理使用到位;要严明纪律规矩,夯实作风保障,做到严明责任抓落实,一线攻坚抓落实,强化督查抓落实,精准监督抓落实。

郭宋玉要求,规定动作要到位,确保落实好各项扶贫政策和帮扶措施;用心用情要到位,做好贫困对象的精准识别,同时深入一线结穷亲,切实帮助贫困户精准脱贫;监督管理要到位,深入督查、狠抓整改,从制度方面扎紧资金使用管理漏洞,确保脱贫攻坚取得实效。

县长雷祖铃要求,全县上下要严格按照市县工作部署,进一步分析问题、举一反三、找准根源、精准施策,尤其要抓好检查、督查、审计指出问题的整改,全力补齐短板,切实打赢脱贫攻坚“百日会战”,实现年内贫困人口全部脱贫。

县领导章华翰、刘东忠、林武参加了会议。