柘荣县举办首期领导干部法治专题培训班
2017年09月19日 来源: 作者: 浏览次数:319

为推进国家工作人员学法用法制度化、规范化,增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力水平,进一步提高我县领导干部的法治素养9月19日上午,柘荣县司法局联合组织部、行政学校、依法治县办在县行政学校举办首期领导干部法治专题培训班。副书记政法委书记章华翰,县委组织部副部长、非公企业党工委书记陈斌,县司法局局长王卫真,县委党校副校长陈岳兵出席了开班仪式。

 章华翰书记在开班仪式上作了重要讲话,增强法治意识,争当学法用法表率注重学用结合,提高依法行政水平确保培训效果,正确处理工学矛盾三个方面对全体参训学员提出了具体要求希望通过培训,提高全县各级领导干部的法律素质和依法决策、依法行政、依法管理水平,全面推进依法治县进程,为建设清新好柘荣营造浓厚的法治氛围。

本期法治专题培训班为期两天,共设有学习十八届六中全会精神、民法总则、新行政诉讼法与行政应诉工作、婚姻家庭财产关系等4个专题内容。县直各单位分管领导、各乡(镇)综治分管领导共计50人参加了此次培训。