县委巡察组反馈第二轮巡察情况
2017年09月18日 来源: 作者: 浏览次数:749

 

根据县委统一部署,2017年6月至8月,县委巡察组对县人社局党组和宅中乡党委开展了巡察。日前,县委巡察一组、二组分别向被巡察的党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

据悉,县委巡察一组巡察县人社局党组期间,干部群众反映的问题主要是:落实上级决策部署不够到位,党组领导作用不突出,“三重一大”制度落实不严格,对党建工作重视不够,民主生活会不规范,组织生活会不严肃,“三会一课”制度执行不严格,党支部换届不及时、不规范,党组履行主体责任不全面,“一岗双责”落实不到位,派驻纪检组执纪问责不严,职业技能培训经费重分配、轻监管,干部管理制度没落实。

县委巡察二组巡察宅中乡党委期间,干部群众反映的问题主要是:对上级的决策部署落实不到位,“三重一大”制度执行不力,支部换届工作不严谨;学习教育不深入,组织生活不认真,党费收缴不规范,发展党员审核不严;队伍管理宽松软,党员日常管理不够紧,单位管理粗放,财务监管不力;“三公”管理不规范;任用程序履行不到位,劳动用工不规范。

巡察期间还收到一些反映领导干部的问题线索,移交给县纪委案管室办理。