郑峰慰问优秀困难教师
2017年09月08日 来源: 作者: 浏览次数:1375

        9月7日,在第33个教师节即将来临之际,县委常委、宣传部长郑峰到第一幼儿园、第一小学、三中一中,看望慰问优秀困难教师,向他们致以节日的问候并送上慰问金。副县长缪娟陪同慰问。

每到一处,郑峰都详细询问了解各位优秀困难教师的工作和生活情况,对教师们多年来为教育事业贡献,郑峰表示了感谢同时鼓励他们树立信心,乐观生活,并嘱咐学校要多关心教师的实际困难,帮助他们渡过难关。

在随后召开的“庆祝第33个教师节座谈会”上,优秀教师和先进工作者代表畅谈了他们对新时期教师的理解、工作中的感悟、以及对柘荣教育发展的思考。

郑峰指出,要做好学生的引路人,教师要坚守立德树人这一根本任务,要为人师表,注重师德修养,树立正确的人生观,做学生的楷模;要努力把自己塑造成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;要坚持不懈地加强学习,不断更新教育理念,努力提高自身专业素养,以优异的成绩,助力“清新好柘荣,两城竞发展”战略,向党的十九大献礼。