柘荣:税收优惠再扩围小微企发展添底气
2017年09月08日 来源: 作者: 浏览次数:360

“现在我有幸入围宁德市大学生创业龙头企业,很感谢县税务局多次下户辅导,及时告知最新小微企业发展的税收优惠政策。”日前,宁德市安记茶业有限公司经理吴春祥告诉笔者,该公司能发展到今日的规模,离不开县税务局的帮助。

2010年,吴春祥回柘荣创办宁德市安记茶业有限公司之初,可以说是举步维艰,处处都是难题,还好2013年小微企业优惠政策出台,税务局的干部及时告知其符合条件,可以享受优惠,并告诉他要准备的材料,通过备案享受小微企业的优惠。

县国税局不仅及时助力大学生创业,还及时帮助营改增企业享受双向福利。柘荣县慧通电脑商行,主要从事网络设备的安装、调试,经济中介代理,计算机设备的销售,由于近年承接业务较小,规模不大。国税局干部及时组织下户辅导人员详细讲解了总局2016年第23号公告内容。现该纳税人已筹备开设经营门店增加计算机耗材商品经营,扩大生产经营。

据统计,2017年1-6月,我县享受小微企业增值税减免2695户,优惠面达到100%,减免增值税503.04万元,其中:小规模企业35户、减免增值税4.85万元、个体工商户2660户、减免增值税498.19万元,在一定程度上扶持小微企业的发展