省委巡视五组巡视柘荣县工作动员会召开
2017年09月06日 来源: 作者: 浏览次数:1905

根据中共福建省委统一部署,2017年9月6日上午,省委巡视五组巡视柘荣县工作动员会召开。省委巡视五组组长杨怀榕,省委巡视办副主任张国明就开展巡视工作作了讲话,宁德市委常委、纪委书记陈力达代表宁德市委就配合巡视工作提出要求,柘荣县委书记郭宋玉主持会议并作表态发言。动员会前,张国明主持召开了与柘荣县党政主要负责人的见面沟通会。

省委巡视五组副组长高国跃、周金昭及巡视组其他成员;柘荣县委委员、候补委员;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长以及其他在职处级领导干部;县直各单位主要负责人;乡镇党政主要负责人;县纪委委员,县委组织部部务会成员;省党代表、人大代表和政协委员;省市驻柘单位(企业)负责人;部分县处级离退休老同志等参加会议。

杨怀榕强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对福建工作的重要指示,增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,坚定不移深化政治巡视,重点围绕领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六个方面的落实情况开展监督检查;要不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。柘荣县委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,要闻风而动,即知即改,对巡视中指出的违反中央八项规定精神、“四风”问题以及扶贫领域群众反映强烈的问题或线索,要扭住不放,立行立改,对巡视后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

张国明指出,要落实新修改的《巡视工作条例》精神,坚定不移深化政治巡视,正确把握政治和业务的关系,当好政治生态“护林员”。柘荣县委对巡视工作要充分信任,把巡视作为一次政治体检的过程;要坚决支持,实事求是、客观公正地反映情况和问题;要积极配合,为巡视组顺利开展工作提供必要保障;要强化整改,对巡视期间指出的问题和移交的线索,要严肃对待,认真办理,及时反馈;要做好监督,对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,圆满完成省委交办的巡视任务。

陈力达指出,省委巡视组对柘荣县的巡视指导充分体现了省委对柘荣县各项工作的关心和重视,是对各级领导班子、领导干部的关怀和爱护,更是对柘荣县各项工作的鞭策和鼓励。他代表宁德市委对我县提出要求,要统一思想,提高认识,在思想上高度重视巡视指导工作;要全力支持,积极配合,在行动上确保巡视工作顺利开展;要正确对待,切实整改,在工作上体现巡视指导成果。

郭宋玉表示,柘荣县各级各部门要以高度的政治站位,充分认识巡视工作的重大意义;要以高度的行动自觉,全面配合巡视工作的深入开展;要以高度的责任担当,切实抓好巡视工作的成果运用,将巡视组对柘荣工作的巡视检查和指导帮助,转化为谋划和推动柘荣加快发展的强大能量。

据悉,省委巡视五组将在柘荣县工作1个月左右。为方便干部群众反映情况,省委巡视组向社会公布了受理信访的联系方式和时间。联系电话:0593-8381966,18965912653(工作日8:00—20:00);邮政信箱:柘荣县邮政信箱166号。同时,在柳东路县委县政府大楼门口设置联系信箱。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映我县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交柘荣县和有关部门处理。