中央电视台《乡村大世界》即将走进柘荣录制节目
2015年04月02日 来源:文体新局 作者:文体新局 浏览次数:911
  中央电视台第七套将在4月下旬走进柘荣摄制《乡村大世界》综艺节目,以综合宣传柘荣县域名片,充分展示柘荣民俗风情、乡村旅游、家乡特产、文化柘荣、新农村建设、老百姓精神风貌等,为柘荣建县70周年献礼。
  为顺利对接摄制工作,县委宣传部于4月1日,组织各乡镇召开了节目海选及具体工作部署会,根据节目录制的要求和安排,我县从现在开始着手征集县域内有才艺的人、能人、奇人、奇物、奇事等,为录制前做好铺垫。
  据悉,本期节目以“长寿柘荣”为主题、主线,以“文化柘荣”、“生态柘荣”为辅线开展“乡村大世界”的摄制。通过小现场联欢(40-50分钟)互动联欢的形式,集中展现地方的特色旅游文化和独特资源,深度挖掘旅游景区、农业产业地标性农产品、典型的新农村建设等等,帮助地方塑造独特的区域形象。同时,联欢中穿插外景专题片(10-20分钟)以外景主持人作为寻访者,通过带有娱乐性的体验方式展示柘荣特色。播出时间为85分钟,免费在CCTV-7《乡村大世界》首播,周六18:05播出,每周日23:17重播。