您当前位置:网站首页>政务公开>财政资金>财政预决算>三公经费
柘荣县水利局2018年第三季度政务公开内容
2018年10月08日 来源: 作者: 浏览次数:1626

一、常规公示

1、为进一步加大防汛体系建设,做好防灾减灾工作,为县领导防汛指挥决策构筑技术支撑,经研究,决定调整柘荣县水利局防汛抗旱工作专家组成员。

2、7月13日下午,县水利局联合环保局开展柘荣县龙溪水库饮用水水源地专项检查。重点检查饮用水源地受强台风“玛莉亚”灾后水质、河道堵塞等情况,保护区范围内是否存在新建污染源,对省环保督察反馈整改问题整改情况进行了检查和督促。

 3、8月2日,县水利局组织召开全县水库度汛暨“三个责任人”培训会。全县已建水库管理单位责任人、技术责任人、巡查责任人及政府责任人参加了会议。会议传达贯彻了《关于进一步加强水库安全管理工作的通知》、认真学习水库度汛安全三类责任人的职责,对防汛基本知识及水库管护及安全度汛知识开展专题培训。

4、为切实做好重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作,经研究,决定成立柘荣县水利局推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作领导小组。

5、为加强全县水利工程建设用砂管理,防止违规使用海砂,防范水利工程质量事故,经研究决定成立柘荣县水利局治理违规海砂专项行动领导小组。

6、因工作需要,经研究决定廖建军同志任柘荣县龙溪水库管理所负责人;免去袁济城同志的柘荣县龙溪水库管理所所长职务。

7、9月2日-7日,水利部稽察组对我县江河湖库水系连通项目——青岚水库水系连通工程开展稽察工作。稽察组从前期工作、建设管理、财务数据、项目计划执行、工程质量监督等五个方面,采取听取工作汇报、检查内业资料、现场检查、质询相关人员等方式开展全面稽察。9月7日在县防汛办会议室召开稽察工作反馈会,福建省水利厅吴世铭调研员、宁德市水利局叶久芳副局长、县政府袁灿申副县长、县水利局、项目法人单位及各参建单位代表参加了会议。会上,稽察组对存在问题及整改工作提出了意见和建议。

8、9月11日,市水利局副调研员彭锦光一行3人深入柘荣县督导推进河道非法采砂专项整治行动并召开座谈会。县水利、公安、交通、国土、住建、物价等部门的相关负责同志参加了座谈会。

9、9月26日,龙溪安全生态水系(二期)工程通过完工验收。

10、9月29日,经党组研究推荐黄尽为、苏忠表、游伏贵、吴裕涛等4位同志为柘荣县青岚水库水系连通工程重点项目选派干部优秀人选;推荐温联锋、刘乃群、缪卫斌等3位同志为赛江流域防洪三期工程(柘荣段)重点项目选派干部优秀人选;推荐温联锋、袁济城等2位同志为正科级后备干部人选;推荐林美、韦建平、吴裕涛等3位同志为副科级后备干部人选。

二、为民办实事项目进展情况

1-9月份为民办实事项目进展情况一览表

image.png

三、第三季度财务收支情况


                             2018年水利局第三季度财务收支情况表                                                                                    单位:万元

image.png



                           柘荣县水利局

                                                                  2018年9月30日