您当前位置:网站首页>政务公开>政策解读
关于《柘荣县水资源费征收工作实施方案》的政策解读
2018年04月26日 来源: 作者: 浏览次数:688

 

2018年4月25日,县水利局印发《柘荣县水资源费征收工作实施方案》(下称《实施方案》)(柘水〔2018〕58号),现解读如下:

一、背景依据

贯彻落实《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院第460号令)及国务院、省、市、县关于实行最严格水资源管理制度的实施意见的文件精神

二、目标任务

根据我县城乡生活取用水、工业取用水及非工业生产经营取用水单位用水量的实际状况,对我县境内所有取用水单位和个人依法征收水资源费。对取用水单位逐步进行节水技术改造,推广应用循环节水设施,全面推进节水减排工作,防止因过度开采地下水,危及人畜饮水安全。

三、主要内容

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家关于加快水利改革发展的决策部署,以水资源优化配置和节约保护为重点,推动经济社会和生态环境建设又好又快的发展。坚持以人为本,着力解决好与人民群众利益密切相关的水资源问题,保障用水安全;坚持科学用水,实行节约用水;坚持依法管水,切实发挥“三条红线”的作用;坚持改革创新,完善水资源管理体制和机制,提升水资源管理现代化水平;坚持人水和谐,处理好水资源开发利用与节约保护的关系,努力做到量水而行、因水制宜。坚持合理开发利用、节约和保护水资源,依法查处非法取水和破坏水利设施行为,足额征收水资源费。

《实施方案》明确了征收依据《水法》第四十八条规定:“直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权”。《福建省水资源费征收使用管理办法》第二条规定:“凡在本省行政区域内,利用取水工程或设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当向县级以上水行政主管部门申请取水许可证,并按照本办法的规定缴纳水资源费”。

《实施方案》明确了征收标准按照福建省人民政府印发的《福建省水资源征收使用管理办法》(闽政200727号)和福建省物价局、福建省财政局厅、福建省水利厅《关于调整水资源费征收标准有关问题的通知》(闽价商〔2014〕395号)的规定执行。

《实施方案》明确了征收时间水资源费原则上实行按月征收,由于我县地域小,基本上都是小规模企业。结合我县实际状况,分别采取水力发电取水企业装机1000千瓦以上按月征收,装机300千瓦至1000千瓦按季度征收,装机300千瓦以下按半年征收,工业取水企业根据实际取水量的多少按季或半年征收。

《实施方案》明确了征收方式我县水资源费实行按月、季和半年征收,每月10日前取水单位和个人向征收机关报送上月取水量或发电量,或者采用供电部门提供的数据;每月20日前征收机关核定取水量或发电量,向取水单位和个人送达水资源费缴纳通知单;取用水单位和个人自收到缴纳通知单之日起7日内缴入水资源费收入收缴专户。收费项目实行公示,并将收费的审批、收费事项内容详细地公示在本单位醒目位置,实际执行情况与公示内容相一致,并接受县财政、物价等部门的审查和监督。

《实施方案》明确了缓缴依据根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第三十四条规定:  取水单位或者个人因特殊困难不能按期缴纳水资源费的,可以自收到水资源费缴纳通知单之日起7日内向发出缴纳通知单的水行政主管部门申请缓缴;发出缴纳通知单的水行政主管部门应当自收到缓缴申请之日起5个工作日内作出书面决定并通知申请人;期满未作决定的,视为同意。水资源费的缓缴期限最长不得超过90日。

《实施方案》明确了缴库方式我县水资源费征收统一采用由县财政部门提供的“福建省政府非税收入票据”,自票据开出7日后,将所开票据的全部金额,按照要求采用“福建省政府非税收入缴款通知书”上解到“福建省政府非税收入待解缴科目”帐户,同时按照要求进行票据核销。否则,票据系统将停止开票。

《实施方案》明确了征收要求取水单位和个人收到本期水资源费缴纳通知单7个工作日内不缴纳也不申请缓缴水资源费的,从滞纳之日起按日加收滞纳部分千分之二的滞纳金,并处应缴或者补缴水资源费一倍以上五倍以下的罚款。对拒不缴纳的,依法申请人民法院强制执行。

 

《实施方案》强调征收工作的重要性征收水资源费是落实最严格的水资源管理制度,贯彻国家水资源有偿使用制度,建设节水型社会,促进水资源可持续利用,保障经济社会可持续发展的有效举措。依法征收水资源费是控制与调节水资源使用的最现实途径,也是水行政主管部门的法定职责,足额收取水资源费是实现水资源合理开发、利用、节约和保护的重要性,体现国家对水资源所有权和水资源有偿使用制度。

 

文件链接:《柘荣县水资源费征收工作实施方案》