高温下的环卫工人
2018年09月06日 来源: 作者: 浏览次数:3806

高温下的环卫工人

在这个骄阳似火的季节里,有那么一群人,每天面对烤得火热的马路,挥汗如雨。为了环境的干净整洁,坚守在工作一线,他们就是城市的“美容师”——环卫工人。

“我负责这个河滨东路这边一条900米左右的街道,街道旁种满柳树,树叶一直掉,每天我们都要来回清扫好几次。”环卫工魏水英说。烈日下,魏水英带着帽子,挥着大扫帚,清扫路面杂物,汗珠顺着脸颊往下滚落,衣服汗湿了一遍又一遍,渴了就拿出特大号水瓶,猛灌几口。

炎炎夏季,各类垃圾骤增,如果不及时清理,高温下的垃圾很容易腐烂发臭。此外,据工作人员袁梦椿了解,针对高温天气,环卫管理部门会给每个环卫工人配备避暑药品,每半天便给他们送上降暑茶,以防中暑。

魏水英是所有环卫工人的一个缩影。骄阳下,当大部分人躲进室内享受空调或电风扇的清凉时,环卫工人却踩着滚烫的地面、弯着腰清扫道路、擦洗垃圾箱、捡拾绿化带里的杂物,他们用汗水换来了城市的整洁。


blob.png