您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
市领导坐镇我县指挥防台工作
2018年07月12日 来源: 作者: 浏览次数:309

7月11日上午9时许,今年第8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆。受强台风影响,我县局部区域出现强风暴雨。

溪门里水库安全状况如何?高排渠排水是否流畅?上午11时,市委常委、军分区政委杨凯兵,市政府副市长林月玲,市政协副主席刘国平在县长雷祖铃的陪同下,顶着狂风暴雨,赶到溪门里水库和埂头分洪闸处察看水情。市领导要求,水库安危关系市民的生命安全,要时刻关注风情雨情变化,一旦库容水位和山洪超过警戒线,务必要实施泄洪分洪,以确保群众生命财产安全。

下午3时,市领导又赶往乍洋乡察看农作物受损情况,检查地质灾害隐患点,指导防御台风“玛莉亚”。

下午5时,市领导回到县防汛抗旱指挥部,参加全市受灾情况及抢险救灾和灾后自救工作部署视频会议。随后立即组织召开全县灾后自救部署会,市领导强调,要发扬连续作战的精神,坚守岗位,坚持到底,时刻关注风情雨情,启动相应警戒级别;要继续落实好防御措施,预防强降雨造成的次生灾害,加强对地质灾害点的检测,做好水库科学调度和低洼地带的疏通工作;要防止群众回流,做好安抚工作,保证群众生活需要;科学组织灾后重建,各部门要担起责任,做好灾后工作,民政部门要将受灾资金、物资及时发放到位,涉农部门要指导群众科学抢种,交通、水利、电力等部门要及时抢修,确保路通、水通、电通,经贸部门要帮助指导企业抢修设备恢复生产,金融部门要为企业生产提供资金做好保障,纪检监察部门要加强监察,防止干部懒政惰政。