您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
市领导到我县部署防御台风“玛丽亚”工作
2018年07月12日 来源: 作者: 浏览次数:648

7月10日晚,全市再次召开防御第8号台风“玛丽亚”视频会议。市委常委、军分区政委杨凯兵,副市长林月玲,市政协副主席刘国平在我县分会场组织收听收看,随后召开我县防汛抗台视频会议,听取各乡镇防汛抗台工作汇报,就防汛抗台工作进行再动员再部署。

会议强调,台风“玛丽亚”正面登陆,形势严峻,各挂乡挂村领导、包村干部等要进一步提高认识,确保责任落实到位,防抗防御要求要再提高,以高标准严要求来部署安排防台工作,并落实到村、到点、到位,全面保障人民群众生命财产安全。要抓好重点,确保措施再落实,对人员转移安置要组织到位,通过拉网式检查,确保不漏一人,保障转移群众的生活,防止转移人员回流,全面清点和检查救灾设备、物资。针对道路、交通、工地以及低洼地带、拱桥等部位,各有关部门要做好预判,并进行过滤、梳理、加大巡查力度,部门要协调配合,重要节点要做好安全防范工作,对可能造成隐患的地方做到尽早防御。要进一步落实好督查、明确职责、确保安全,保证防台期间人员在岗在位,发挥好作用。同时,奋战在防台一线的值班人员要时刻注意自身安全,全力打好这场防台“保卫战”。

10日下午,市领导杨凯兵、林月玲、刘国平一行在县长雷祖铃陪同下,察看了英山和楮坪乡部分内涝点、地质灾害点、转移安置点,检查各项防台工作准备情况。

市领导要求,各乡镇挂村领导及值守人员要加强对防台物资储备的检查,对易淹易堵等重点部位要进行再排查,保证信息畅通,及时掌握和通报有关情况。要加强巡查,做好人员转移安置,对所有应转移人员去向要及时掌握。要提醒群众切勿随意外出,尽可能待在安全避风的地方。要完善好各项应急预案,树牢防大台、抗大灾意识,全力保障人民群众生命财产安全。