您当前位置:网站首页>部门动态
关于公开推选柘荣县城乡规划建设管理委员会专家及公众代表委员的公告
2018年07月10日 来源: 作者: 浏览次数:1993


柘规委办〔2018〕1号

 

 

关于公开推选柘荣县城乡规划建设管理委员会专家及公众代表委员的公告

                 

    柘荣县城乡规划建设管理委员会(以下简称“县规委会”)是柘荣县人民政府进行城乡规划建设管理决策的议事机构,受柘荣县人民政府的委托就城乡规划建设管理的重大问题进行审议,向县人民政府提出审议意见。县规委会的委员由县人民政府及其相关职能部门代表、专家和公众代表组成。专家和公众代表委员由柘荣县城乡规划建设管理委员会办公室按照自愿、公开、公平、择优的原则进行推选。为进一步推进规划决策的科学性、民主性,县规委会办公室现面向社会公开选聘县规委专家及公众代表委员。现将有关事项公告如下:

一、资格条件

(一)热心城市规划建设事业,敢于坚持真理,积极维护公共利益;

(二)熟悉本县实际情况,具有本县户籍。如特别需要,也可聘请县外专业人员;

(三)具有稳定职业,身体健康,有较强的议事能力;

(四)遵守国家法律法规,未受过刑事处分;

(五)遵守委员会章程,按时参加委员会会议,不无故缺席。

(六)累计从事专业工作5年以上,专业范围包括城乡规划、区域经济(经济地理)、建筑学、道路交通、风景园林、历史文化保护、城市设计、市政工程、环保工程、法律等。

(七)人大代表,政协委员,具有国家认定的高级技术职称,具有国家认定的注册技术职称,取得省级以上相关专业技术奖项,视野开阔、知识综合、社会知名度高的专家学者优先。

第(六)、(七)款仅限于推选专家代表的资格条件。

二、推选程序及日期

(一)符合聘任资格条件的专家和个人由其所属单位或社会团体书面填写表格(附件一)推荐报县规委会办公室;

(二)县规委会办公室将材料汇总后提交县规委会进行资格审查;审查合格的报县人民政府遴选,由县人民政府聘任并在本地主要新闻媒体上予以公布;

(三)委员辞职或被取消资格而出现的空缺,应当在三个月内进行增补。

(四)即日起接受报名,截止日期:2018年7月20日

三、委员责任

(一)自觉维护县规委会的领导,发表的建议和意见应当客观、公正,不得故意作出错误的且有损规划事业健康发展的行为;

(二)不得发表任何误导性声明,以不恰当方式影响决策;

(三)不得以非法或不正当的方式故意损害其他委员名誉;

(四)不得接受任何可能影响其意见建议的钱财或物品;

(五)必须对本身的行为负责,不得授权其他人士行使其职责;

(六)自觉接受行政监督和社会监督。

在工作过程中违反本议事规则,影响公众和社会利益的,或者在工作过程中不能客观公正地履行职责,严重影响县规委会声誉的,取消其委员资格,予以解聘。造成经济损失的,应当依法赔偿;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

四、其他事项

专家和公众代表委员可受聘兼任县规委会下设专业委员会委员。政府委员代表县人民政府及其相关职能部门的相应岗位,若相应岗位有人事变动,委员将相应自动更替。各职能部门应及时将人事有关变动情况报告县规委会办公室,并由县规委会办公室及时报告县人民政府。

 

县规委会办公室联系方式:

联系人:刘建福   电话:0593-8381249

联系地址:柘荣县柳城东路106号

邮编:355300

 

附: 柘荣县城乡规划建设管理委员会专家及公众代表委员

推荐表

 

 

柘荣县城乡规划建设管理委员会办公室

       柘荣县住房和城乡规划建设局(代章)

2018年7月5日           

 

 

柘规委办1号 柘荣县住建局关于推选柘荣县城乡规划建设管理委员会专家及公众代表的公告(1).doc