您当前位置:网站首页>政务公开>财政资金>财政预决算>三公经费
柘荣县水利局2018年第二季度政务公开内容
2018年07月10日 来源: 作者: 浏览次数:1762

一、常规公示                                                              

1、县水利局因工作需要,经研究聘用袁海艳志为经济师专技九级、林燕芳同志为助理会计师专技十二级。

24月2日,宁德市水利局彭锦光副调研员带领农电检查组莅临我县进行检查指导工作。检查组一行现场查看了楮坪乡牛桥二级水电站、乍洋乡凤里下坪仔水电站,对电站参与精准帮扶、水电工程的安全生产落实情况、安全生产管理情况、水电站生态下泄流量整改工作进行了检查,指出了电站运行中存在的用电安全、压力管道和压力前池安全隐患问题,现场要求电站业主要进一步提高安全意识,增强工作责任感,切实消除安全隐患,并做好整改反馈。

3为保护水资源,加强水污染防治,提高水生态环境质量,提升水环境监管能力。3月21日柘荣县启动入河排污口的调查摸底工作,截至4月11日,完成了35个入河排污口的外业调查和资料收集,通过归纳好的经验和做法,分析存在问题,同步开展“边查边改”,建立入河排污口台帐,进一步提升入河排污口监管能力,加强入河排污口监督性监测和规范化设置。

 4、4月16日,县水利局主持召开2018年党的工作暨党风廉政以及综治、精神文明和效能建设工作会议。传达贯彻落实2018年市水利局党的工作暨党风廉政和效能建设工作会议精神,总结回顾2017年和安排部署2018年党建、党风廉政建设和综治、精神文明、效能建设工作。

5、为提高柘荣县乡(镇)、村防汛骨干业务水平,增强防汛应急处置能力,4月26日,柘荣县人民政府防汛抗旱指挥部举办2018年防汛抗旱暨山洪灾害防御知识培训班,组织全县各乡镇长、分管防汛领导、防汛办主任及防汛业务干部、国土所所长、各行政村(社区)支部书记或村民主任,共计178人集中培训。

65月23-24日,省水利厅游祖勇副厅长带领厅规计处、财审处等处室负责人深入柘荣县督导推进重大水利项目工作,游祖勇副厅长一行实地察看龙溪安全生态水系一、二期建设项目,听取柘荣县水利局工作汇报并与局班子成员开展座谈。

7、为进一步提升柘荣县防汛防台风指挥水平和防汛抗洪应急处置能力,保证防汛抗洪抢险工作有力、有序、有效进行,最大限度地减少洪涝灾害的损失。5月30日,柘荣县人民政府防汛抗旱指挥部组织开展2018年柘荣县城区防洪应急演练,人武部、宣传部、公安局、水利局、气象局等县防指有关成员单位和双城镇参与演练,其他相关成员单位负责人及乡镇防汛指挥长通过视频系统观看演练直播。通过演练,检验了各方应对防汛突发事件时的协同作战能力,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验,大大提高了柘荣县防汛抗洪抢险能力,增强了各应急队伍的实战能力。

8、6月22日,经党组研究推荐黄尽为、苏忠表、林超、吴裕涛等4位同志为柘荣县青岚水库水系连通工程重点工作选派干部人选;温联锋、刘乃群等2位同志为赛江流域防洪三期工程(柘荣段)重点工作选派干部人选。

9、为深入贯彻落实中央环境保护督查反馈意见,按照省、市整改意见方案和相关会议精神,推进我县农村水电站最小生态下泄流量整改工作。6月27日下午,柘荣县农村水电站最小生态下泄流量整改工作领导小组在柘荣县水利局4楼会议室召开柘荣县农村水电站最小生态下泄流量整改工作会议。

二、为民办实事项目进展情况

 

1-6月份为民办实事项目进展情况一览表

序号

项目名称

目标任务要求

投资

总额

(万元)

完成

投资

(万元)

占年度

计划

进展情况

1

龙溪生态水系(二期)建设项目

建设长度10.916km,分布竹家溪支流、埂头溪支流(无石坪溪)、溪门里溪、赤岭溪支流等。

1525

1440

94.4%

现已完成埂头溪1.6km河道清淤及防洪堤软化、美化建设0.85km,完成溪门里溪3.2km清淤整治、景观坝及两岸绿化建设,完成赤岭防洪堤护岸建设和竹家溪0.8公里护岸建设及绿化配套,现工程正在扫尾,准备7月份完工验收。

 

三、第二季度财务收支情况

 

2018年水利局第二季度财务收支情况表






单位:万元

财政拨款

1441

拨出专款

1435

上期结余

26.4316



专款支出

14.82





事业支出

8.56





办公费用

3.68





车辆费用

1.15





邮电费

0.16





水电费

1.63





差旅费

1.19





报刊费

0.15





接待费

0.6



收入合计


支出合计

1458.38

结余

9.0516