您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县紧急部署第8号台风“玛莉亚”防御工作
2018年07月10日 来源: 作者: 浏览次数:786

78日晚八时,省防汛抗旱指挥部召开全省视频会议,贯彻落实习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,按照省委书记于伟国、省长唐登杰批示要求,分析研判台风发展态势,动员部署防御工作。

省防指总指挥、副省长李德金强调,农村地区要突出防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,及时组织群众安全转移城镇地区要突出内涝防范,一旦发生内涝要及时组织抽排,减少对生产生活的影响。特别要注意公共场所用电安全,严防触电事故发生。

随后召开全市视频会议,市防指总指挥、副市长黄建龙要求,要做好最充分的思想准备,准确把握台风趋势和影响;要突出防御重点,严密防范、周密组织,保证所有危险地带的人员及时转移;要执行最严格的工作纪律,责任落实到位、监测预警到位、防御措施到位,确保人民群众生命财产安全。

接着召开部署会议,传达学习福建省公共场所安全用电管理规定,进一步落实防汛抗旱应急预案,统一思想,切实做好各项防范工作。

县防指总指挥、副县长袁灿申要求,要高度重视,密切监视台风走向、汛情水情及天气变化等情况,加强预测预报;要严格执行值班带班制度,确保信息上传下达;要强化责任,形成合力,重点监控水库、在建工程及周边地带、低洼地等隐患点,全面检查应急物资,把防台防灾工作落到实处。

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,预计将于11日凌晨擦过或绕过台湾东北部,11日白天以13~14级的强度正面登陆福建省,将给我县带来严重的风雨影响,建议广大市民朋友采取必要的防范措施,以免不必要的损失。