双城镇各社区综合性文化服务中心开展“亲子课堂”活动
2018年06月27日 来源: 作者: 浏览次数:823

近日,城北社区综合性文化服务中心里,孩子们欢聚一堂,传出阵阵欢声笑语。走进一看,孩子们与家长在一起学习,专心致志于手中的工艺品,还时不时交流心得,难得的兴致勃勃。他们有的学剪纸,有的学编中国结,有的学习三角插折纸……更难能可贵的是还能看到不少小男子汉也拿起红线化身“绕指柔”的场面。

“社区开展这样的活动真的很有意义,孩子也很喜欢,都舍不得走了。”袁女士如是说道。据了解,城南、城北、上城、溪坪4个社区综合性文化服务中心,开展为期三个月的“剪纸、中国结”亲子课堂活动。截至目前为止,已顺利开展9次活动。

亲子活动旨在为孩子们搭建学习、娱乐、休闲的活动平台,促进家长与孩子的情感交流,让他们在动手的过程中收获快乐,同时也感受到中国民间艺术的魅力。这次活动邀请了福建省工艺美术大师、福建省剪纸技能大师工作室首席导师郑平芳老师及她的团队为社区家长、儿童传授民俗剪纸、中国结技能。