您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
陈其春到我县调研乡村文化振兴工作
2018年06月22日 来源: 作者: 浏览次数:4381

621日,宁德市委常委、宣传部长陈其春、市委宣传部常务副部长张蕉生,到我县调研乡村文化振兴工作情况。县委常委、宣传部长郑峰参加调研。

在察看了富溪镇前宅村综合文化服务中心、富溪村“红色一家人”文化展示馆以及古民居保护等情况后,陈其春对前宅、富溪两村近年来的文化建设取得成效予以充分肯定。

陈其春指出,乡村文化振兴是乡村振兴的重要基础和保障,随着经济社会的快速发展,人民生活条件的改善,农村群众对精神文化的渴求日趋强烈,文化部门要建阵地、搭载体,不断满足群众日益增长的文化需求。同时,综合文化服务中心要完善制度建设,做好日常开放工作,更好的服务基层百姓。要把文化建设融入到美丽乡村建设之中,深层次挖掘乡村文化元素,充分利用古民居、古建筑以及红色文化、民俗文化提升乡村文化内涵。要注意挖掘文化资源,利用好村里现有的文化阵地,传播正能量,提升乡风文明程度。要加强村落历史文化的保护与开发,整合资源,通过发展乡村休闲旅游产业等方式,带动当地群众持续致富增收。

IMG_3264.JPG