您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
郭宋玉走访慰问精准扶贫户
2018年06月19日 来源: 作者: 浏览次数:4098

6月15日,县委书记郭宋玉深入城郊乡际头村,看望慰问结对帮扶对象,送去节日祝福与问候。叮嘱随行乡村干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥带头作用,积极帮扶贫困户出主意、想办法、送政策,全身心为贫困群众服务。

郭宋玉来到帮扶对象赵艳的家中,察看新房建设情况,对新房快要完工表示祝贺。赵艳因车祸造成腿脚不灵便,丈夫于今年三月份脑溢血不幸去逝,三个孩子正在读书,只能独自挑起家中重担。郭宋玉与她面对面交流,鼓励她要以积极的心态面对目前的困难,在政策扶持的基础上,要自力更生、艰苦奋斗,做好护林工作,发展太子参、茶叶种植,通过多种渠道增加家庭收入。郭宋玉叮嘱她新房的装修要简约实用安全,把房子收拾清楚,把卫生做好,让家人开心入住。希望她保重身体,培养好子女,让他们健康成长成才。

在挂钩帮扶对象袁灿华家中,郭宋玉与他亲切交谈,询问身体健康状况、家庭近况和脱贫情况,希望他通过不懈努力,让生活越来越美好。

在际头村五姐妹创业园,郭宋玉察看了今年果树、作物生长发展情况和基地精准扶贫工作开展情况。宁德市五姐妹农业开发有限公司致力发展“猪—沼—果—蔬”生态循环立体休闲农业,通过“基地+”模式,采取“务工为主,土地入股、承包管理、包购包销为辅”的举措,实现基地与精准扶贫户共同发展,成功带动村里12户建档立卡扶贫户全部脱贫。

郭宋玉鼓励“五姐妹”公司扩大规模发展生态立体休闲农业,努力带领贫困户参与基地建设,引导村民自主经营,提供家门口就业岗位,进一步解决贫困户长久增收问题,携手当地村民走上致富路。