您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县举办首届“平安校园”风采展暨提升“平安三率”集中宣传活动
2018年06月19日 来源: 作者: 浏览次数:2890

6月17日,由柘荣县政法委、综治办、教育局、双城镇联合主办,县法院、检察院、公安局、司法局等共同协办的柘荣县首届“平安校园”风采展暨提升“平安三率”集中宣传活动在仙屿公园举行。

活动在小朋友们欢快活泼的《鼓动萌狮》中拉开序幕,随后来自我县各公立、民办学校的师生及协办单位以法制原创节目、情景剧、歌舞等形式为群众带来了《扫黑除恶》《小交警》《花样童年》等节目,一个个精彩纷呈的表演轮番上演吸引大批群众驻足观看。

舞台边,展出了包含扫黑除恶、禁毒、交通安全、预防职务犯罪等内容的综治平安宣传图,法治宣传员在引导群众参与凝心聚力建设“平安柘荣”签名活动的同时,还为群众讲解平安“三率”知识,县公安局、交警大队、法院等部门工作人员也在一旁不时向群众讲解交通安全、职务犯罪等相关内容,并现场教授群众鉴别毒品。

活动还为获得建设“平安柘荣”节目展演《优秀组织奖》,和2017年度《综治先进集体》的单位颁发奖牌。

县人大常委会副主任朱丹、副县长袁灿申参加活动。