您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
金敏到我县调研学前教育工作
2018年06月19日 来源: 作者: 浏览次数:3136

614-15日,市人大常委会主任金敏到我县调研学前教育工作。县领导朱建波、章承、郭萌随同调研并参加会议。

金敏一行先后察看了豚丫丫幼儿园、县第一幼儿园、英华幼儿园、县机关幼儿园及县实验幼儿园5所民办、公立幼儿园的教学环境,了解学校招生、投资金额、收费、教学需求等情况,并召开座谈会,听取我县学前教育工作总体情况汇报,及各相关部门、园长、教师及家长代表就学前教育工作的意见建议。

金敏表示,柘荣县对幼儿园硬件设施建设方面已十分完善,下一步关键在于软件的提升。争创省级示范园需要政府及相关部门的指导、帮扶与帮助,柘荣县对学前教育很重视,能在有限财力的情况下,投资7000余万元建设优质幼儿园,扶持力度很大,各项奖补政策也及时兑现,入学率超过全市平均水平,全县学前教育总体状况好。

金敏强调,幼儿园的创建工作是一个提升的过程,市、县都要有目标,通过制定目标来发现自身短板。针对示范园比例不高的问题,要较大幅度提升县级示范园覆盖比例、专有老师人数等,通过学习周边县市经验做法做逐步提升;要实事求是解决问题。教育事关民生,各有关部门对于幼儿园提出的各项问题要予以重视,针对存在的问题,通过实地调研,在实事求是的基础上给与学校帮助;要关心厚爱,再上台阶。对于教师队伍,要多关心,让他们有荣誉感、幸福感,让他们热爱教育,教师对孩子们也要平等,不能厚此薄彼,让学前教育再上新台阶。