您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
柘荣县人民政府办公室关于印发
《柘荣县人民政府办公室开展移风易俗
专项治理工作实施方案》的通知
浏览次数 1926

  柘政办〔2018〕56号 

 

本办各股室:

  为深化本办精神文明建设,推动形成良好社会风气,经研究同意,现将《柘荣县开展移风易俗专项治理工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                

          柘荣县人民政府办公室

               2018年6月6日   

  

(此件主动公开)

柘荣县人民政府办公室

开展移风易俗专项治理工作实施方案

  

  根据省纪委《关于推动全面开展移风易俗专项治理工作的通知》(闽纪办〔2018〕31号)、市纪委《关于扎实推进移风易俗专项治理工作的通知》(宁纪办〔2018〕11号)、县委办《中共柘荣县委办公室 柘荣县人民政府办公室关于印发柘荣县开展移风易俗专项治理工作实施方案的通知》(柘委办〔2018〕38号)文件精神,结合我办实际,决定在全办范围开展移风易俗专项治理工作。具体方案如下:

  一、专项整治时间、范围

  2018年5月至2018年12月;县政府办全体干部职工。

  二、专项整治重点内容

(一)城区丧事管理工作专项治理。按照在《柘荣县人民政府关于加强城区丧事管理工作的意见》(柘政综〔2015〕203号)基础上修订完善的丧事管理工作制度要求,密切配合有关部门,积极做好本办丧事管理相关工作。 

(二)烟花爆竹燃放管理专项治理。严格按照《柘荣县人民政府办公室关于印发柘荣县烟花爆竹燃放管理暂行规定的通知》(柘政办〔2018〕21号)文件要求,积极配合有关部门开展专项整治。

  三、专项整治实施步骤

(一)动员部署阶段(2018年5月1日至2018年5月31日)。制定印发深入开展移风易俗专项治理工作实施工作方案,采取多种形式,拓展宣传阵地,充分利用宣传栏、政务公开栏、QQ群、微信群等,广泛宣传移风易俗专项整治活动的重大意义,营造浓厚的宣传氛围。

  (二)重点整治阶段(2018年6月1日至11月31日)。紧盯歪风陋习易发多发的重要时间节点和重要区域,定期或不定期开展监督检查、明察暗访等活动,办纪检组要严肃查处党员干部组织或参与歪风陋习行为,并视情况追究相关人员的责任。

  (三)成果巩固阶段(2018年12月31日)。坚决推广应用县专项整治成果,促进移风易俗工作制度化、常态化、长效化,通过持续的整治工作,使全体干部真正做到移风易俗,为营造我县风清气正、和谐淳朴的民情民风做出贡献。

  四、专项整治工作要求

  开展移风易俗专项治理工作要始终坚持高标准、严要求,重在解决突出问题,采取务实有效的措施,动真碰硬、集中攻坚确保移风易俗工作一抓到底、取得实效。

  (一)提高思想认识。开展移风易俗专项治理工作,是落实省、市、县纪委工作部署的一项重要内容,各股室要真正从思想上重视起来、警醒起来,切实把开展好专项整治作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,做为当前的一项重要任务来抓。

(二)明确责任分工。主要领导是落实移风易俗专项治理工作的第一责任人,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实,各领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好管辖范围内移风易俗工作。各股室要把专项治理工作作为份内职责,督促股室干部按规定参与丧事活动和燃放烟花爆竹。

(三)落实监督责任。办纪检组要加大对党员干部特别是领导干部违规操办丧事活动、违法违规燃放烟花爆竹行为的查处力度,做到发现一起、查处一起。 


创建时间:2018年06月14日
关闭