您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
守护考生“舌尖安全”,柘荣市管局在行动
2018年06月08日 来源: 作者:游海霞 浏览次数:856

一年一度的中高考即将来临。为做好考试期间的食品安全保障工作,给广大师生创造一个安全放心的饮食环境,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,柘荣县市场监督管理局打响了中高考期间食品安全保卫战。

本次行动以考点学校食堂及校园内外食品经营单位为主要对象,重点检查了学校原料采购情况,现场查看了食品原料库房,是否存在超过保质期情况;是否存在无标签标识情况;是否存在违法使用食品添加剂和非使用物质等情况。同时,对学校食堂留样、设备设施等进行了检查。

    针对校园内外食品经营单位,执法人员重点检查了校园周边餐饮服务提供者无证经营、操作不规范、餐饮具清洗消毒不合格、未索证索票等违法违规行为;严查校园及周边食品经营者销售假冒伪劣、过期变质、“三无”及食品安全隐患较为突出的“五毛”食品。

    针对检查中发现的问题和隐患,执法人员当场下达监督意见书,督促其整改到位,及时消除隐患。同时,要求各考点学校食堂及校内食品流通店要从严把好原料进货关、贮藏关,严禁加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作四季豆等高风险食品,严禁采购、储存、使用亚硝酸盐,全力保障广大考生“舌尖安全”,让学生安心,让家长放心。(游海霞)