您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
楮坪乡人民政府2017年信息公开工作年度报告
浏览次数 7792

柘荣县人民政府办公室:

    报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)要求编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,并附指标统计表。如对本报告有任何疑问,请与楮坪乡人民政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:福建省柘荣县楮坪人民政府,邮编:355302,固定电话:8471801)。

一、

2017年,我乡深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照《条例》《办法》和柘政办[2017]145号文件要求,结合全乡实际,将政务信息公开统筹考虑、统一部署,加强领导、规范流程,不断推进决策、执行、管理、服务、结果公开,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

1、强化领导,抓实政务公开。为切实做好我政务公开工作楮坪乡成立以乡长为组长的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,由乡党委组织委员具体分管政务公开工作,并安排办公室专人负责具体工作,及时组织收集、整理、公布公开内容,同时把政务公开工作纳入全年工作目标责任制,同其他工作一并安排、同时部署、一起落实

2、规范流程,明确公开内容。楮坪乡在显眼位置设立固定的政务公开栏,根据公开内容的性质,按照“固定性工作长期公开,周期性工作定期公开,临时性工作及时公开”的原则公开并定期更新,分管领导严格审核把关公开内容,并安排专人每月在政府网站及时发布公开信息。

3、加强督查,落实公开要求。为克服短期行为、形式主义、缺乏制约等问题,楮坪乡在制定和完善规章制度和强化监督上下功夫,通过不断完善规章制度,努力构建有效的监督保障体系。同时设立意见箱,公布楮坪乡政务信息公开监督电话(0593-8471801),主动接受社会各界的监督。同时乡纪委定期对政务公开工作进行监督,一旦发现问题,立即研究整改措施,

确保政务公开工作落到实处。

    二、主动公开政府信息的情况
  全年累计主动公开政府信息69条。其中:全文电子化的主动公开信息数 69主动公开政府信息的主要类别有机构设置、安全生产、食品药品、社会救济、扶贫脱贫、环境保护等。主动公开政府信息的形式为政府网站公开。

     、政府信息依申请公开办理情况
  全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过“楮坪乡人民政府门户网站”提交网上申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。
  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年累计因政府信息公开申请行政复议总数0起、被提起行政诉讼和接受行政申述0起、投诉情况0起
  、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2017年,我政府信息公开工作方面取得了一些成效,但还存在信息公开流程不够规范,主动公开不够及时等问题。2018年我将按照全县政务信息公开工作的统一部署,完善信息公开运行、互动机制,进一步建立健全政务信息公开规章制度,推动政务信息公开的及时有效,进一步提高我政务信息公开工作的水平和质量。

 

 

                           楮坪乡人民政府

                           201812

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指标名称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

69

582

其中:1.政府网站公开数

69

582

2.政府公报公开数

0

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

 其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

       2.同意部分公开答复数

0

0

       3.不予公开答复数

0

0

       4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 


创建时间:2018年02月13日
关闭